Publicité

Le Navet sauvage
  


  Autres noms communs : Navette sauvage
  Nom scientifique : Brassica rapa subsp. campestris
  Id : 539
  Famille des : Brassicacées (Crucifères)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Type de Végétal : Herbacée

Propriétés et utilisations
  Composition :
Feuilles : Eau (90 %), Protides (3,6 %), Glucides (5,5 %), Calories (32 Kcal), Lipides (0,6 %), Calcium (250 mg), Phosphore (62 mg), Fer (3 mg), Vitamine A (10000 Ul), Vitamine B1 (0,2 mg), Vitamine B2 (0,3 mg), Vitamine PP (1 mg), Vitamine C (130 mg), Nitrate de potassium ( mg)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Brassicacées (Crucifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Planche

Source :
Plantillustrations.org (Johannes Zorn, Diederick Leonhard, Afbeeldingen der artseny-gewassen met derzelver Nederduitsche en Latynsche beschryvingen 1800)
License : Copyleft



  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

Le Nénuphar jaune ( Nuphar lutea )
Le Souchet comestible ( Cyperus esculentus )
L'Orchis moucheron ( Gymnadenia conopsea )
Le Panicaut champêtre ( Eryngium campestre )
Le Plantain d'eau ( Alisma plantago-aquatica )

  Autres plantes du genre : Brassica

La Moutade noire ( Brassica nigra )






Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés