Publicité

Le Navet sauvage
  


  Autres noms communs : Navette sauvage
  Nom scientifique : Brassica rapa subsp. campestris
  Id : 539
  Famille des : Brassicacées (Crucifères)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Propriétés et utilisations
  Composition :
Feuilles : Eau (90 %), Protides (3.6 %), Glucides (5.5 %), Calories (32 Kcal), Lipides (0.6 %), Calcium (250 mg), Phosphore (62 mg), Fer (3 mg), Vitamine A (10000 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.3 mg), Vitamine PP (1 mg), Vitamine C (130 mg), Nitrate de potassium ( mg)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Brassicacées (Crucifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

L'Ornithogale de Narbonne ( Ornithogalum narbonense )
Le Raifort ( Armoracia rusticana )
L'Orchis pourpre ( Orchis purpurea )
Le Plantain d'eau ( Alisma plantago-aquatica )
La Renoncule bulbeuse ( Ranunculus bulbosus )

  Autres plantes du genre : Brassica

La Moutade noire ( Brassica nigra )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés