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L'Hémérocalle fauve
  


  Autres noms communs : Lis rouge
  Nom scientifique : Hemerocallis fulva
  Autres noms scientifiques : Hemerocallis crocea, Hemerocallis disticha, Hemerocallis lilioasphodelus var. fulva.
  Id : 554
  Famille des : Liliacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 1500 m
  Type de Végétal : Herbacée

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Cyme unipare hélicoïde
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Capsule
  Dissémination : Barochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Fleurs et boutons floraux : Eau (87 %), Protides (3 %), Glucides (8 %), Calories (42 Kcal), Lipides (0,4 %), Calcium (85 mg), Phosphore (175 mg), Fer (1,2 mg), Sodium (25 mg), Potassium (170 mg), Vitamine A (3000 Ul), Vitamine B1 (0,2 mg), Vitamine B2 (0,2 mg), Vitamine PP (0,8 mg), Vitamine C (88 mg)

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : persistant. Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Liliacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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Récolte

(20 Janvier)


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.. et bientôt ..

(autour du 20 Février)


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© 2018

Garrigue Gourmande

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