Le Pelargonium odorant

    

  Autres noms communs : Géranium-rose.
  Nom scientifique : Pelargonium graveolens
  Autres noms scientifiques : Geranium radula, Pelargonium radula., Pelargonium terebinthinaceum.
  Id : 568
  Famille des : Géraniacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Altitude : 1500-3000 m
  Rusticité : -5. °C
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Sous-arbrisseau
  Étymologies : Pelargonium : Du grec 'pelargos' (cigogne). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Dissémination : Anémochore
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : comme décoration, dans du sucre, pour parfumer des desserts.
feuilles : en tisane, ajoutés aux farces, pour parfumer.

  Récolte : Feuilles

Structure
  Couleurs des feuilles :

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Géraniacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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Pelargonium odorant

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