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Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

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Coprin chevelu
Coprin chevelu

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La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







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Récolte

(21 Février)


Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les fruits du Néflier
Bulbes et feuilles du Poireau sauvage
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fleurs de Tussilage
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fleurs de Souci des champs
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes du Crépis de Nîmes

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les racines Consoude officinale
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines de Grande bardane
Les rosettes de Campanule raiponce
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Saint Joseph
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain majeur
Les feuilles du Maceron

Vu de la route

20 février
Crépis de Nîmes

Les vignes jaunissent.
Crépis de Nîmes

© 2019

Garrigue Gourmande

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