Publicité

Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

Photo Photo
Coprin chevelu
Coprin chevelu

  Autres plantes dans la catégorie : Champignons comestibles

La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(14 Décembre)


Les racines du Panicaut maritime
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines du Plantain moyen
Les feuilles de Cressonnette
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 14 Janvier)


Les racines du Plantain majeur
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines de Salsifis des prés
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rosettes d' Arrucat
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines du Plantain moyen
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes de Saint Joseph

Vu de la route

2 décembre
Bruyère à fleurs nombreuses

Les collines rosissent.
Bruyère à fleurs nombreuses

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés