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Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

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Coprin chevelu
Coprin chevelu

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Récolte

(18 Octobre)


Les fruits du Micocoulier de Provence
Les graines de Chénopode blanc
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les feuilles de Coriandre
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les glands du Chêne pubescent
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les feuilles de Violette odorante
Les racines du Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 18 Novenbre)


Les glands du Chêne pubescent
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les arilles de l' If
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les stigmates du Safran
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fruits du Sorbier torminal
Les fruits du Gaillet gratteron

Vu de la route

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Garrigue Gourmande

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