Publicité

Le Coprin chevelu
  


  Autres noms communs : Goutte d'encre, Escumelle, Chevelu, Pisse-chien, Parasol.
  Nom scientifique : Coprinus comatus
  Id : 579
  Famille des : Agaricacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Annuelle
  Altitude : 1200 m
  Type de Végétal : Champignon

Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Cuit ou cru de préférence :

  Récolte : Plante entière : en automne, jeune avant qu'il ne noircisse.

  Conservation : Difficile, à consommer dans les deux heures qui suivent la récolte, car il se détériore rapidement et se liquéfie. Peut se conserver plus longtemps s’il est immergé dans de l’eau.
Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Agaricacées


  Informations complémentaires

Photo Photo
Coprin chevelu
Coprin chevelu

  Autres plantes dans la catégorie : Champignons comestibles

La Trompette de la mort ( Craterellus cornucopioides )







  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Recherche

Récolte

(24 Juin)


Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits encore verts du Cornouiller male
Les fleurs du Plantain lancéolé
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les feuilles de Ciboulette
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs du Tilleul commun

.. et bientôt ..

(autour du 25 Juillet)


Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles de Mélisse officinale
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les fleurs de Sauge officinale
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les jeunes tiges d' Angélique officinale
La Germandrée petit-chêne
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les fleurs de Centaurée jacée

Vu de la route

26 juin
Chicorée

Jolies fleurs bleues se balancent au gré des vents.
Chicorée

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés