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Le Micocoulier du Mississippi
      


  Nom scientifique : Celtis laevigata
  Id : 582
  Famille des : Cannabinacées, Cannabacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Cultivée : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Arbre
  Étymologies : Micocoulier : du grec 'mikrokouli' (celui qui produit des baies minuscules)

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Inflorescence
  Type de Fleur : Glomérules
  Sexualité : Polygame
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Drupe
  Dissémination : Barochore
  Caractéristiques du Fruit :
(Micocoule, Paparo), peu charnu..
Fruit
Propriétés et utilisations
  Goût et saveur : Fruit : sucré, agréable, aromatique.

  Utilisation en cuisine : Fruits : tels quels, pour aromatiser un alcool

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : simple.
  Tige, Rameau, ou Tronc

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Cannabinacées, Cannabacées


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier A vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

Photos
  Autres photos





  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Micocoulier de Provence
Recette Recette
Liqueur des fenêtres (liqueur de micocoules)

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Garrigue Gourmande

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