La Vigne cultivée

    

  Nom scientifique : Vitis vinifera
  Nom occitan : Lambrusco, Vinha.
  Id : 639
  Famille des : Vitacées
  Comestible : Trés bon
  Cycle de vie : Vivace
  Protégée : Oui (détails)
  Altitude : 1300 m
  Type de Végétal : Liane
  Étymologies : Vitis : Nom latin de la vigne. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème de cymes bipares
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Anémogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Endozoochore
Propriétés et utilisations
  Composition :
Feuilles de vigne au saumure : Protides (0.3 %), Glucides (2.9 %), Calories (0.021 Kcal), Calcium (72.0 mg), Fer (3.6 mg), Sodium (8.4 mg), Potassium (288.0 mg), Vitamine B1 (0.07 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (0.36 mg), Vitamine C (40.0 mg).

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

  Récolte : Feuilles : mai - juin
Fruits : fin août - octobre

Structure
  Couleurs des feuilles :
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Vitacées


Photos
  Planche

Source :
Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885)
License : Copyleft

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  Ingrédients


Les feuilles de Vigne cultivée




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