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Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 1 h
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 boules de Cyprès commun
3 dl de lait
2 dl de crème liquide
5 jaunes d'oeuf
50 g de sucre
4 c. à s. de la cassonade

  Préparation :

Mixer les boules de cyprès et passer à travers une passoire pour obtenir une poudre.
Mélanger 4 c. à c. de cette poudre dans une casserole avec le lait et la crème liquide.
Porter à ébullition et mettre de côté.
Préchauffer le four à 100 °C.
Battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une mousse blanche.
Y ajouter le lait, mélanger et répartir l'appareil dans 4 ramequins peu profonds.
Cuire au four 45 minutes à une heure environ.
Laisser tiédir.
Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.

  

  Conseils et Idées :

La poudre de boules de cyprès dégage un fort parfum de résine, mais son goût est plus subtil.
Elle remontera pendant la cuisson à la surface de la crème et formera une croûte qui se mélangera à la caramélisation. Cette poudre peut être incorporée à d'autres desserts. Les boules, entières ou concassées, ajoutées à l'eau de cuisson, parfumeront à merveille pommes de terre, riz, pâtes ou légumes.




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Récolte

(18 Février)


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(autour du 21 Mars)


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Garrigue Gourmande

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