Publicité

Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Crème pâtissière

avec le mot-clé
"Crème"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(23 Septembre)


Les rhizomes de Bistorte
Les mûres de la Ronce commune
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits d' Angélique officinale
Les graines de Nigelle de Damas
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les graines de Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 24 Octobre)


Le Coprin chevelu
Les fruits du Grenadier
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les graines d' Amarante réfléchie
Les graines de Coquelicot
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fruits d' Angélique officinale
Les graines de Plantain majeur
Les fruits du Lyciet commun

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés