Publicité

Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Photo Photo
Lavande aspic
Lavande aspic
avec le mot-clé
"Lavande"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Février)


Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les racines de Carotte sauvage
Les pignons du Pin parasol
Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Porcelle
Les fruits du Néflier
Les racines du Plantain moyen
Les racines charnues de Campanule raiponce

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs de Souci des champs
Les racines du Plantain moyen
Les racines Consoude officinale
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines du Plantain lancéolé

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés