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Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Photo Photo
Lavande aspic
Lavande aspic
avec le mot-clé
"Lavande"



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Récolte

(21 Juillet)


Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les fleurs de Lamier pourpre
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fleurs de Lavande aspic
Les fruits du Mûrier noir
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs de Balsamine des bois
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les feuilles de Chénopode blanc

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fleurs de Berce commune
Les fleurs de Consoude officinale
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Les fleurs de Cresson de fontaine
Les graines d' Armoise commune
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Les fruits du Cassissier

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Garrigue Gourmande

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