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Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Photo Photo
Lavande stéchade
Lavande stéchade
avec le mot-clé
"Lavande"



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Récolte

(20 Septembre)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Lamier pourpre
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Genévrier commun
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rhizomes de Bistorte
Les graines de Chénopode blanc
Les fleurs de l' Althéa
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.. et bientôt ..

(autour du 21 Octobre)


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Les feuilles de Tussilage
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Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les glands du Chêne pubescent
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Viorne obier
Les fleurs de Souci des champs
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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