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Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Recette Recette
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Plante Plante
La Lavande aspic
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Petits flans au citron parfumés à la lavande
Photo Photo
Ile flottante à la fleur de lavande
Ile flottante à la fleur de lavande
avec le mot-clé
"Lavande"



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Récolte

(17 Novenbre)


Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les graines d' Amarante réfléchie
Les racines du Plantain moyen
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain majeur
Les graines de Barbarée commune

.. et bientôt ..

(autour du 18 Décembre)


Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Diplotaxis
Les rosettes de Saint Joseph
Les feuilles de Verveine officinale
Les fruits du Palmier-dattier
Les fruit de l' Arbousier
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les graines de Fenouil sauvage
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur

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Garrigue Gourmande

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