Publicité

Île flottante à la fleur de lavande

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 c. à s. de fleurs de lavande
25 cl de lait demi-écrémé
4 oeufs
150 g de sucre
1 pincée de sel

  Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre.
Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande.
Enlever les fleurs avec une écumoire.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté.
Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche.
Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir.

  

  Présentation :

Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Madeleines parfumées à la lavande
Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Recette Recette
Crème pâtissière

avec le mot-clé
"Crème"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Février)


Les racines d' Onagre bisannuelle
Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les fleurs de Tussilage
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Carotte sauvage
Les racines de Salsifis austral
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les rosettes de Chicorée à la buche

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés