Publicité

Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la Vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :

Mise en garde  Mise en garde
Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan)


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas
Recette Recette
Crème pâtissière

avec le mot-clé
"Vanille"
Photo Photo
Nigelle de Damas
Nigelle de Damas
avec le mot-clé
"Nigelle de Damas"
Photo Photo
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
avec le mot-clé
"Ananas"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Octobre)


Les racines du Plantain moyen
Les fruits du Sorbier torminal
Les graines de Nigelle de Damas
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits de Myrte
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les graines de Plantain lancéolé
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les racines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fruits du Buisson ardent
Les feuilles d' Ortie commune
Les arilles de l' If
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés