Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la Vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :

Mise en garde  Mise en garde
Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan)


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas
Photo Photo
Nigelle de Damas
Nigelle de Damas
avec le mot-clé
"Nigelle de Damas"
Recette Recette
Crème pâtissière
avec le mot-clé
"Vanille"
Photo Photo
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
avec le mot-clé
"Ananas"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.