Publicité

Tranche d'ananas caramélisé, glace vanille et graines de nigelle de Damas

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 7 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

5 tranches d'ananas au sirop en boite
200 graines de Nigelle de Damas
1 c. à s. de sucre
4 boules de glace à la Vanille
1 noisette de beurre

  Préparation :

Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle puis ajouter les tranches d'ananas et laisser dorer 3 minutes de chaque côté.
Retirer les tranches, et mettre de côté. Dans la même poêle, faire réduire le sirop jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse.

  

  Présentation :

Disposer une tranche d'ananas encore tiède sur une assiette, surmonter la par une boule de glace à la vanille, entourer avec du sirop, parsemer avec une cinquantaine de graines et décorer avec un quart de la tranche d'ananas restante.

  Conseils et Idées :

Mise en garde  Mise en garde
Les graines des nigelles contiennent une saponine, la mélanthine toxique pour les animaux à sang chaud et les poissons et en conséquence, il est déconseillé d’en consommer en grande quantité. (F. Couplan)


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Nigelle de Damas
Photo Photo
Nigelle de Damas
Nigelle de Damas
avec le mot-clé
"Nigelle de Damas"
Recette Recette
Crème pâtissière

avec le mot-clé
"Vanille"
Photo Photo
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
Ananas caramélisé, glace, graines de nigelle
avec le mot-clé
"Ananas"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Octobre)


Les feuilles de Barbarée commune
Les graines de Coriandre
Les fruits du Genévrier commun
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fleurs de Centaurée jacée
Les arilles de l' If
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain lancéolé
Les fleurs de Roquette

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les jujubes du Jujubier commun
Les fruits du Plaqueminier
Les graines d' Amandier
Les racines du Panicaut maritime
Les graines de Plantain moyen
Les graines de Plantain lancéolé
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Viorne obier
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits blets du Sorbier domestique

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés