Publicité

Nombrils de Vénus au vinaigre

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 bocal d'un litre et demi)

1 l d'eau
25 cl de vinaigre d'alcool
500 g de Nombril de Vénus
1 branche de Thym commun
1 branche de Romarin
4 gousses d'ail
10 grains de poivre

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de nombril de Vénus à la fin de l'hiver quand elles sont encore vertes.
Faire bouillir l'eau et le vinaigre.
Remplir un bocal avec les nombrils de Vénus, l'ail, le romarin, le thym et le poivre en tassant un peu.
Verser l'eau bouillante par-dessus, secouer le bocal pour faire remonter l'air encore emprisonné, remettre de l'eau jusqu'au bord et fermer hermétiquement.
Attendre un mois avant de déguster.

  

  Présentation :

Servir comme des cornichons à l'apéro.

  Conseils et Idées :

Le nombril de Vénus n'a quasiment aucun goût. Il prendra celui des aromates que l'on aura mis avec le vinaigre. Par contre, la saveur âcre qu'il avait avant disparaît pendant la macération.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Février)


Les fruits du Néflier
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Salsifis des prés
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines de Grande bardane
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les fleurs de Tussilage
Les racines du Plantain lancéolé
Les fleurs de Souci des champs

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les pignons du Pin parasol
Les racines Consoude officinale
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les rosettes d' Arrucat
Les racines de Carotte sauvage

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés