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Nombrils de Vénus au vinaigre

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 bocal d'un litre et demi)

1 l d'eau
25 cl de vinaigre d'alcool
500 g de Nombril de Vénus
1 branche de Thym commun
1 branche de Romarin
4 gousses d'ail
10 grains de ep_16_

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de nombril de Vénus à la fin de l'hiver quand elles sont encore vertes.
Faire bouillir l'eau et le vinaigre.
Remplir un bocal avec les nombrils de Vénus, l'ail, le romarin, le thym et le poivre en tassant un peu.
Verser l'eau bouillante par-dessus, secouer le bocal pour faire remonter l'air encore emprisonné, remettre de l'eau jusqu'au bord et fermer hermétiquement.
Attendre un mois avant de déguster.

  

  Présentation :

Servir comme des cornichons à l'apéro.

  Conseils et Idées :

Le nombril de Vénus n'a quasiment aucun goût. Il prendra celui des aromates que l'on aura mis avec le vinaigre. Par contre, la saveur âcre qu'il avait avant disparaît pendant la macération.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Nombril de Vénus
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"
Plante Plante
Le Thym commun

avec le mot-clé
"Thym"
Photo Photo
Nombril de Vénus
Nombril de Vénus
avec le mot-clé
"Nombril de Vénus"



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Récolte

(20 Mai)


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Les jeunes feuilles de Reine-des-prés
Les feuilles de Carotte sauvage
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les jeunes pousses et les extrémités encore tendres de  Salicorne d'Europe
Les jeunes pousses de Ronce commune
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.. et bientôt ..

(autour du 20 Juin)


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Les jeunes feuilles de Reine-des-prés
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Les jeunes fruits d' Asphodèle ramifié
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
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Les tubercules de Barlie de Robert
Les feuilles de Mélisse officinale
Les feuilles du Bouleau verruqueux

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Garrigue Gourmande

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