Publicité

Nombrils de Vénus au vinaigre

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 bocal d'un litre et demi)

1 l d'eau
25 cl de vinaigre d'alcool
500 g de Nombril de Vénus
1 branche de Thym commun
1 branche de Romarin
4 gousses d'ail
10 grains de ep_16_

  Préparation :

Récolter les jeunes pousses de nombril de Vénus à la fin de l'hiver quand elles sont encore vertes.
Faire bouillir l'eau et le vinaigre.
Remplir un bocal avec les nombrils de Vénus, l'ail, le romarin, le thym et le poivre en tassant un peu.
Verser l'eau bouillante par-dessus, secouer le bocal pour faire remonter l'air encore emprisonné, remettre de l'eau jusqu'au bord et fermer hermétiquement.
Attendre un mois avant de déguster.

  

  Présentation :

Servir comme des cornichons à l'apéro.

  Conseils et Idées :

Le nombril de Vénus n'a quasiment aucun goût. Il prendra celui des aromates que l'on aura mis avec le vinaigre. Par contre, la saveur âcre qu'il avait avant disparaît pendant la macération.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Nombril de Vénus
Photo Photo
Romarin
Romarin
avec le mot-clé
"Romarin"
Photo Photo
Ail des montagnes
Ail des montagnes
avec le mot-clé
"Ail"
Photo Photo
Nombril de Vénus
Nombril de Vénus
avec le mot-clé
"Nombril de Vénus"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(28 Mai)


Les pétales de Coquelicot
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les tiges de Berce commune
Les gousses de Gesse chiche
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs du Plantain majeur
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Néflier du Japon
Les fleurs du Cognassier
Les jeunes pousses du Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 28 Juin)


Les jeunes pousses d' Angélique officinale
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Rumex crépu
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les feuilles d' Angélique officinale
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les fleurs du Sureau noir
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les feuilles de Doucette

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés