Ramequin de boutons de salsifis austral

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de boutons de Liseron des champs ou de Salsifis des prés
4 oeufs
8 c. à s. de lait
du sel et du Poivre noir

  Préparation :

Cueillir les boutons floraux avec la partie de la tige encore tendre.

Les plonger 10 minutes dans de l´eau vinaigrée pour tuer les insectes puis rincer abondamment à l'eau claire.
Blanchir les salsifis dans de l´eau bouillante et laisser cuire une dizaine de minutes maximum.Égoutter et placer dans 4 ramequins sans trop tasser.
Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, remplir les ramequins.
Placer au four, thermostat 7, au bain-marie pendant 10 minutes. Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Il ne doit rien rester collé sur la lame.

  

  Présentation :

Servir comme légume en accompagnement.

  Conseils et Idées :

Les boutons floraux sont délicieux crus et légèrement sucrés. Ainsi que les jeunes pousses, ils sont consommés à la manière des asperges ou des épinards, la racine est cuite à l'eau et préparée comme celle de leur cousin cultivé.


  Informations complémentaires

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Salsifis austral
Salsifis austral
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Salade de pissenlits
Salade de pissenlits
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"Oeuf"
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Ramequin de boutons de salsifis
Ramequin de boutons de salsifis
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"Ramequin"



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