Publicité

Salade de tomates et d'ail rose sauvage

  Récolte : 10 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de tomate cerise
1 c. à s. vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du Poivre noir

  Préparation :

Laver et découper les tomates en 4. Dans un saladier, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et les tomates. Saler et poivrer. Ajouter les fleurs d'ail rose et mélanger.

  

  Conseils et Idées :

Les fleurs d'ail sont piquantes, leur goût est plus fin, mais elles peuvent s'utiliser de la même façon que de l'ail ordinaire que l'on aurait émincé.
Elles peuvent être ajoutées dans les salades vertes ou incorporées dans une mayonnaise.


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Ail rose sauvage
Photo Photo
Salade de laiteron aux lardons et roquefort
Salade de laiteron aux lardons et roquefort
avec le mot-clé
"Salade"
Recette Recette
Salade de laiteron aux lardons et roquefort

avec le mot-clé
"Salade"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Juillet)


Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fleurs d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les prunes du Prunier de Pissard
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fruits du Cassissier
Les fruits du Mûrier blanc
Les fleurs de l' Althéa
Les fleurs de Consoude officinale

.. et bientôt ..

(autour du 16 Août)


Les feuilles de Verveine officinale
Les fleurs de Lavande aspic
Les graines d' Amarante réfléchie
Les sommités fleuries de Serpolet
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Berce commune
Les graines de Barbarée commune
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs de Véronique de Perse

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés