Publicité

Salade de tomates et d'ail rose sauvage

  Récolte : 10 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

400 g de tomate cerise
1 c. à s. vinaigre balsamique rose
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 10 g de fleurs d'Ail rose sauvage
du sel et du poivre

  Préparation :

Laver et découper les tomates en 4. Dans un saladier, mettre le vinaigre, l'huile d'olive et les tomates. Saler et poivrer. Ajouter les fleurs d'ail rose et mélanger.

  

  Conseils et Idées :

Les fleurs d'ail sont piquantes, leur goût est plus fin, mais elles peuvent s'utiliser de la même façon que de l'ail ordinaire que l'on aurait émincé.
Elles peuvent être ajoutées dans les salades vertes ou incorporées dans une mayonnaise.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Février)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Carotte sauvage
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les racines de Salsifis austral
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Saint Joseph

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles du Maceron
Bulbes et feuilles du Poireau sauvage
Les racines de Salsifis des prés
Les feuilles de Cressonnette
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Porcelle
Les racines de Carotte sauvage
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain majeur

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés