Publicité

Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

Pour le sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre

  Préparation :

Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises.
Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines.
Mettre au frais.

Le sorbet de violettes :
Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Incorporer le blanc d'oeuf et mixer.
Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

      

  Présentation :

Placer dans une assiette le coulis et une boule de sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Violette odorante
Photo Photo
Sorbet cristal au romarin
Sorbet cristal au romarin
avec le mot-clé
"Sorbet"
Recette Recette
Sorbet cristal au romarin

avec le mot-clé
"Sorbet"
Photo Photo
Fleur de violette odorante
Fleur de violette odorante
avec le mot-clé
"Violette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(24 Septembre)


Les feuilles de Tussilage
Les graines de Coquelicot
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les graines d' Amandier
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les feuilles de Verveine officinale
Les mûres de la Ronce commune
Les glands du Chêne pédonculé
Les graines de Barbarée commune

.. et bientôt ..

(autour du 25 Octobre)


Les graines de Plantain lancéolé
Les graines de Chénopode blanc
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fleurs de Roquette
Les racnes de Coriandre
Les fruits de l' Aubépine à un style
Les rhizomes de Bistorte
Les graines du Noyer commun
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles de Tussilage

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés