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Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

Pour le sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre

  Préparation :

Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises.
Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines.
Mettre au frais.

Le sorbet de violettes :
Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Incorporer le blanc d'oeuf et mixer.
Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

      

  Présentation :

Placer dans une assiette le coulis et une boule de sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes.




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Récolte

(18 Février)


Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les fleurs de Tussilage
Les feuilles de Cressonnette
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Carotte sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mars)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Grande bardane
Les pignons du Pin parasol
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les rosettes du Pissenlit
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge

© 2018

Garrigue Gourmande

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