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Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

Pour le sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre

  Préparation :

Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises.
Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines.
Mettre au frais.

Le sorbet de violettes :
Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Incorporer le blanc d'oeuf et mixer.
Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

      

  Présentation :

Placer dans une assiette le coulis et une boule de sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Violette odorante
Photo Photo
Sorbet cristal au romarin
Sorbet cristal au romarin
avec le mot-clé
"Sorbet"
Photo Photo
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
avec le mot-clé
"Violette"
Photo Photo
Fleur de violette odorante
Fleur de violette odorante
avec le mot-clé
"Violette"



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Récolte

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Garrigue Gourmande

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