Publicité

Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 5 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

Pour le sorbet :
20 g de Violette odorante + 10 fleurs pour la déco
150 g de sucre
50 cl d'eau
le blanc d'un oeuf

Pour le coulis de fraises :
500 g de fraises dont 4 petites pour la déco
200 g de sucre

  Préparation :

Le coulis de fraises :
Laver et équeuter les fraises.
Mixer avec le sucre puis passer au chinois pour éliminer les graines.
Mettre au frais.

Le sorbet de violettes :
Dans une casserole, mixer le sucre, l'eau et les violettes. Porter à ébullition, laisser infuser 20 minutes puis passer au chinois étamine.
Incorporer le blanc d'oeuf et mixer.
Faire prendre en sorbetière ou mettre au congélateur en remuant toutes les dix minutes jusqu'à ce que la glace soit bien prise.

      

  Présentation :

Placer dans une assiette le coulis et une boule de sorbet. Décorer avec les fleurs de violettes restantes.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Violette odorante
Photo Photo
Sorbet cristal au romarin
Sorbet cristal au romarin
avec le mot-clé
"Sorbet"
Photo Photo
Fleur de violette odorante
Fleur de violette odorante
avec le mot-clé
"Violette"
Photo Photo
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
avec le mot-clé
"Sorbet"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Novenbre)


Les fruits du Sorbier torminal
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Saint Joseph
Les graines d' Amarante réfléchie
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Châtaignier
Les fruits de Fenouil sauvage
Les rosettes de Porcelle
Les fruits du Diplotaxis
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 19 Décembre)


Les racines du Plantain lancéolé
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fruits du Viorne obier
Les coings du Cognassier
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Plantain moyen
Les fruit de l' Arbousier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés