Publicité

Tarte aux poireaux sauvages

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte
20 cl de crème liquide
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
5 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
du sel et du poivre blanc du moul

  Préparation :

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau.
Étaler la pâte dans un fond de tarte et déposer les poireaux dessus.
Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser le mélange sur les poireaux.
Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

  

  Conseils et Idées :

Nettoyer les poireaux au moment de la récolte en laissant la racine et le maximum de petites boules blanches sur place afin d'assurer sa multiplication pour les prochaines années.
Le poireau sauvage est plus goûteux que le cultivé, mais s'utilise de la même manière.
Comme légume cuit, dans les soupes ou froid avec de la vinaigrette.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Février)


Les rosettes de Saint Joseph
Les racines Consoude officinale
Les rosettes du Pissenlit
Les fleurs de Tussilage
Les racines du Plantain majeur
Les feuilles de Cressonnette
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les pignons du Pin parasol
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage
Les fruits du Néflier

.. et bientôt ..

(autour du 23 Mars)


Les pignons du Pin parasol
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les fruits du Néflier
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines de Carotte sauvage
Les rosettes de Porcelle
Les racines d' Onagre bisannuelle

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés