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Tarte aux poireaux sauvages

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte
20 cl de crème liquide
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
5 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de ep_36_
Du sel et du ep_18_ du moulin

  Préparation :

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau.
Étaler la pâte dans un fond de tarte et déposer les poireaux dessus.
Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser le mélange sur les poireaux.
Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

  

  Conseils et Idées :

Nettoyer les poireaux au moment de la récolte en laissant la racine et le maximum de petites boules blanches sur place afin d'assurer sa multiplication pour les prochaines années.
Le poireau sauvage est plus goûteux que le cultivé, mais s'utilise de la même manière.
Comme légume cuit, dans les soupes ou froid avec de la vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Poireau sauvage
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Poireau sauvage
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Recette Recette
Tarte à la bette maritime

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Poireau sauvage
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Récolte

(22 Mai)


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Les fleurs du Trèfle des prés
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les feuilles de Lavande aspic
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.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


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Les fleurs de Lamier pourpre

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Garrigue Gourmande

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