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Tarte aux poireaux sauvages

  Récolte : 20 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

500 g de Poireau sauvage épluchés et débarrassés de la partie la plus verte
20 cl de crème liquide
250 g de pâte feuilletée
20 g de beurre
5 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de Noix de muscade
Du sel et du Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir 10 minutes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau.
Étaler la pâte dans un fond de tarte et déposer les poireaux dessus.
Battre les oeufs, la crème, le fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade puis verser le mélange sur les poireaux.
Cuire au four 30 minutes environ à 180 °C.

  

  Conseils et Idées :

Nettoyer les poireaux au moment de la récolte en laissant la racine et le maximum de petites boules blanches sur place afin d'assurer sa multiplication pour les prochaines années.
Le poireau sauvage est plus goûteux que le cultivé, mais s'utilise de la même manière.
Comme légume cuit, dans les soupes ou froid avec de la vinaigrette.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Poireau sauvage
Recette Recette
Tarte à la bette maritime

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Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
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Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
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Commentaires   

intéressant !  irisa 18-03-2009 15:06
Justement , c'est la saison qui commence ! et merci pour les astuces ! j'avais remarqué ce spetites boules blanches à la base du poireau , je vais faire attention désormais
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Récolte

(20 Octobre)


Les fruits du Genévrier commun
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les glands du Chêne-liège
Les fleurs de l' Althéa
Les racnes de Coriandre
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les jujubes du Jujubier commun
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles d' Amarante réfléchie

.. et bientôt ..

(autour du 20 Novenbre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits du Diplotaxis
Les fruits du Viorne obier
Les racines du Panicaut maritime
Les rosettes de Saint Joseph
Les fleurs de Centaurée jacée
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les coings du Cognassier
Les racines d' Asphodèle ramifié

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