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Racines et jeunes pousses d'asphodèle cuites

  Récolte : 30 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

20 jeunes pousses et 6 racines d'Asphodèle ramifié
un fond de légume
une noix de beurre
5 baies de poivre rose
du sel et du poivre

  Préparation :

Bien nettoyer et éplucher les racines avec un économe. Couper les parties blanches et trop ligneuses. Faire bouillir les racines dans de l'eau salée une demi-heure comme des pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Couper le vert des jeunes pousses en laissant un centimètre. Enlever les feuilles fanées et nettoyer à l'eau. Les faire bouillir 10 minutes dans de l'eau légèrement salée.
En prendre la moitié et les mixer avec un peu de fond de légumes, puis les passer dans une passoire pour en élimer les fibres. Ajouter le beurre au jus récupéré et réchauffer en mélangeant dans une casserole. Ajouter un tour de moulin à poivre.

    

  Présentation :

Sur une assiette, disposer les racines, les jeunes pousses et la sauce agrémentée de quelques baies de poivre rose. Décorer avec une jeune pousse crue.

  Conseils et Idées :

Les jeunes pousses peuvent aussi se manger à la façon des asperges ou des poireaux, cuites à l'eau et servies avec une vinaigrette ou une sauce hollandaise.
Les racines cuites se travaillent comme des pommes de terre ou des carottes pour en faire une purée ou rissolées quelques minutes dans du beurre.
Le blanc des jeunes pousses crues se grignote comme une branche de céleri.




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Garrigue Gourmande

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