Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de Sarriette sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"
Recette Recette
Tarte aux poireaux sauvages

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Juillet)


Les boutons floraux de l' Althéa
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Consoude officinale
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fleurs de Berce commune
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les feuilles de Lavande aspic
Les fleurs de Cresson de fontaine

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les feuilles de Roquette
Les fruits de Berce commune
Jeunes pousses de Pourpier
Les fruits encore verts du Cornouiller male
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Balsamine des bois
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fleurs de Centaurée jacée
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés