Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de sarriette sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Février)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes de Porcelle
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes de Vipérine vulgaire
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les feuilles du Maceron

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racines d' Onagre bisannuelle
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les jeunes feuilles de Renoncule ficaire
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Vipérine vulgaire

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés