Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de Sarriette sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"
Photo Photo
Tarte aux poireaux sauvages
Tarte aux poireaux sauvages
avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(24 Septembre)


Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fruits de l' Aubépine à un style
Les glands du Chêne pédonculé
Les faux fruits du Figuier
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Violette odorante
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits de Figue des Hottentots
Les graines de Chénopode blanc
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 25 Octobre)


Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Véronique de Perse
Les graines de Chénopode blanc
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles de Pariétaire
Le Coprin chevelu
Les graines du Noyer commun
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Grenadier

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés