Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de Sarriette sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Recette Recette
Tarte à la bette maritime

avec le mot-clé
"Tarte"
Recette Recette
Tarte meringuée aux nèfles

avec le mot-clé
"Tarte"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Novenbre)


Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruit de l' Arbousier
Les fruits du Diplotaxis
Les fruits du Sorbier torminal
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 21 Décembre)


Les fleurs de Souci des champs
Les fruits du Sorbier torminal
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Palmier-dattier
Les racines de Salsifis austral
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés