Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de ep_10_ sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Recette Recette
Pâte sablée

avec le mot-clé
"Tarte"
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Mai)


Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de Sauge officinale
Les feuilles de Tabouret
Les fleurs de Berce commune
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les jeunes pousses d' Angélique officinale
Les fleurs d' Ail rose sauvage
Les feuilles de Carotte sauvage
Les graines de Barbarée commune
Le Lamier pourpre

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les feuilles de Rumex crépu
La partie renflées de l' Orobanche crénelée
La hampe florale du Yucca superbe
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les fleurs du Chardon-Marie
Les jeunes feuilles de Benoîte commune
Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Le Fumeterre
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés