Publicité

Tarte de courgettes au fromage de chèvre, parfumée à la sarriette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 6 à 8 personnes)

600 g de courgette
250 g de pâte brisée
200 g de bûche de chèvre
20 cl de crème liquide entière
2 oeufs
2 c. à s. de Sarriette des montagnes fraîche ou 2 c. à c. de Sarriette sèche

  Préparation :

Découper la bûche et les courgettes en rondelles d'un centimètre.
Déposer la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 30 cm et y disposer les rondelles de courgette en alternant avec celles du fromage de chèvre.
Battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la sarriette dans un bol, puis verser sur les courgettes.
Cuir au four 30 mn, thermostat 7.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"
Recette Recette
Tarte aux poireaux sauvages

avec le mot-clé
"Tarte"
Photo Photo
Sarriette des montagnes
Sarriette des montagnes
avec le mot-clé
"Sarriette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Novenbre)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Porcelle
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les rosettes d' Arrucat
Les fruits du Diplotaxis
Les pignons du Pin parasol
Les feuilles de Barbarée commune
Les coings du Cognassier
Les fleurs de Souci des champs

.. et bientôt ..

(autour du 20 Décembre)


Les fruits du Plaqueminier
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Viorne obier
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fruits du Cognassier du Japon
Les fleurs de Diplotaxis
Les racines de Salsifis des prés
Les racines de Salsifis austral
Les racines du Plantain corne-de-cerf

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés