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Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.




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Garrigue Gourmande

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