Publicité

Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
Le Laurier-sauce
Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Plante Plante
Le Thym commun



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
Miam  Mag à l'eau 30-03-2008 15:45
Ceci me met en appétit, mais il s'agit de "chair" que l'on mange et non de "chaire" d'où l'on prêche. Bonne continuation
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Merci pour l’info  JCS 30-03-2008 21:32
c’est corrigé, si vous en trouvez d’autres (et il y en a sûrement), n’hésitez pas à me le signaler.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Septembre)


Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits du Lyciet commun
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les graines de Coriandre
Les fruits d' Angélique officinale
Les rhizomes de Bistorte
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les pistaches du Pistachier vrai
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les feuilles de Pariétaire
Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les fruits du Lyciet commun
Les boutons floraux de l' Althéa
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les feuilles de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés