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Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Laurier-sauce
épice épice
Herbes de Provence
Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Plante Plante
Le Romarin



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Commentaires   

Miam  Mag à l'eau 30-03-2008 15:45
Ceci me met en appétit, mais il s'agit de "chair" que l'on mange et non de "chaire" d'où l'on prêche. Bonne continuation
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Merci pour l’info  JCS 30-03-2008 21:32
c’est corrigé, si vous en trouvez d’autres (et il y en a sûrement), n’hésitez pas à me le signaler.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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