Publicité

Petits gris à tartiner aux herbes de la garrigue

  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

250 g de beurre
250 g de chair d'escargots « Petit gris » (Helix aspersa) ou une boite d'escargots de bourgogne (Helix pomatia line)
250 g d'échalote
10 gousses d'ail
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de Thym commun
1 c. à c. de Romarin
2 feuilles de Laurier-sauce
20 g de Persil cultivé
1 demi c. à c. de sel
du poivre du moulin
1 pointe de couteau de Noix de muscade

  Préparation :

Émincer les échalotes et l'ail. Les faire revenir avec le laurier dans deux cuillerées d'huile d'olive. Mouiller éventuellement avec un peu d'eau ou de fond de légume. Enlever les feuilles de laurier.
Faire revenir les escargots dans le reste d'huile.
Mixer le tout encore chaud avec le reste des ingrédients.
Verser dans de petits ramequins et placer au réfrigérateur.

      

  Présentation :

Tartiner sur des tranches de pain et griller au four.
Servir tiède avec une salade verte.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
La Sarriette des montagnes
Plante Plante
Le Thym commun
épice épice
Herbes de Provence



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
Miam  Mag à l'eau 30-03-2008 15:45
Ceci me met en appétit, mais il s'agit de "chair" que l'on mange et non de "chaire" d'où l'on prêche. Bonne continuation
Répondre  Répondre en citant  Citer  
Merci pour l’info  JCS 30-03-2008 21:32
c’est corrigé, si vous en trouvez d’autres (et il y en a sûrement), n’hésitez pas à me le signaler.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Juillet)


Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fleurs du Tilleul commun
Les prunes du Prunier de Pissard
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs de Consoude officinale
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Chénopode blanc
Feuilles et tiges de Pourpier

.. et bientôt ..

(autour du 22 Août)


Les feuilles de Lavande aspic
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Mûrier blanc
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Mahonia faux houx
Les fruits du Mûrier noir
Les fleurs de Véronique de Perse
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Pariétaire

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés