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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbousier
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Confiture de figues

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Confiture d'azeroles
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Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 22:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 23:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(18 Novenbre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Salsifis austral
Les feuilles de Verveine officinale
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les rosettes de Porcelle
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé

.. et bientôt ..

(autour du 19 Décembre)


Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Palmier-dattier
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain moyen
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Cognassier du Japon
Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes de Saint Joseph

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