Publicité

Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbousier
Photo Photo
Confiture d'arbouse
Confiture d'arbouse
avec le mot-clé
"Confiture"
Photo Photo
Confiture d'azeroles
Confiture d'azeroles
avec le mot-clé
"Confiture"
Recette Recette
Confiture de figues

avec le mot-clé
"Confiture"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 22:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 23:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Janvier)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain lancéolé
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les pignons du Pin parasol
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les racines du Plantain lancéolé
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les pignons du Pin parasol
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits noirs de l' Olivier européen

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés