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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbousier
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Confiture d'arbouse
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Confiture d'azeroles
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Confiture de figues

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Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 20:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 21:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(25 Avril)


Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Barbarée commune
Les feuilles de Doucette
Les tiges de Berce commune
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les pétioles de Grande bardane
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs du Sureau noir

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les boutons floraux de Brocoli sauvage
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles de Carotte sauvage
Les rosettes et les jeunes feuilles du Laiteron des maraîchers
Les fruits du Chalef de Ebbing
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Doucette
Les fleurs de Pissenlit

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