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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

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L'Arbousier
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Confiture d'arbouse
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Confiture de figues

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Confiture d'azeroles
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Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 20:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 21:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(22 Août)


Les fruits d' Angélique officinale
Les graines de Barbarée commune
Les graines de Nigelle de Damas
Les graines de Plantain moyen
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits du Prunier
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les graines de Chénopode blanc

.. et bientôt ..

(autour du 22 Septembre)


Les feuilles de Berce commune
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Verveine officinale
Les fleurs de Balsamine des bois
Les fleurs de Souci officinal
Les graines de Tabouret
Les fruits de la Myrtillier commun
Les feuilles de Lamier blanc
Les sommités fleuries de Serpolet
Les fleurs de Reine-des-prés

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