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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

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L'Arbousier
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Confiture d'azeroles
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Confiture d'arbouse
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Commentaires   
eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 22:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 23:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(14 Août)


Les prunes du Prunier reine-claude
Les feuilles de Violette odorante
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fleurs de l' Althéa
Les fruits de la Myrtillier commun
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les faux fruits du Fraisier des bois
Les feuilles de Chénopode blanc
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fruits de Carotte sauvage
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs d' Épilobe en épi

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