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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbousier
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Confiture d'azeroles
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Confiture de figues

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Confiture d'arbouse
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Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 20:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 21:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(17 Juin)


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Les feuilles de Lavande aspic
Les fruits du Mûrier blanc
Les fleurs de Sauge officinale
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Tabouret
Les fleurs du Millepertuis perforé
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs d' Aspérule odorante
Les fleurs de Cressonnette

.. et bientôt ..

(autour du 18 Juillet)


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Les fleurs de Sauge officinale
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Les fleurs de Consoude officinale
Les fleurs du Trèfle des prés
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Tabouret
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Patience violon
Les graines d' Asphodèle ramifié

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