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Confiture d'arbouse

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg de gelée)

1 kg d'arbouse
400 g de sucre

  Préparation :

Mettre les arbouses dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
Cuire 10 minutes puis passer à travers un tamis ou une passoire à petits trous de manière à éliminer toutes les graines.
Mélanger au sucre et cuire jusqu'à obtention d'une gelée. Mettre en pot.

  


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbousier
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Confiture d'arbouse
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Confiture d'azeroles
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Confiture de figues

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Commentaires   

eau de cuisson  denfer06 13-10-2008 22:54
bonjour,Est ce qu'il faut garder l'eau de cuisson pour l'ajouter au jus des arbouses ecrasées ?
merci d'avance
Répondre  Répondre en citant  Citer  
eau de cuisson  JCS 13-10-2008 23:11
Les arbouses ne contiennent pas beaucoup de jus et une fois cuites elles vont se décomposer, c’est donc tout le mélange qui faudra passer à travers un tamis de préférence même un torchon afin de récupérer le maximum de jus.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

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Récolte

(17 Octobre)


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Les graines de Plantain majeur
Les pignons du Pin parasol
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles d' Ortie commune
Les graines de Barbarée commune
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Coriandre
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Châtaignier

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les graines de Plantain majeur
Les racines du Plantain moyen
Les fruits du Sorbier torminal
Les jujubes du Jujubier commun
Les graines de Nigelle de Damas
Les racines du Panicaut maritime
Les fruits du Genévrier commun
Les raisins de la Vigne cultivée
Les racines du Plantain lancéolé
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri

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