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Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
La Roquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Photo Photo
Tagliatelles au pesto de roquette
Tagliatelles au pesto de roquette
avec le mot-clé
"Roquette"



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Récolte

(21 Septembre)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les graines de Tabouret
Les raisins de la Vigne cultivée
Les feuilles de Lamier pourpre
Les glands du Chêne pubescent
Les feuilles de Roquette
Les graines de Coriandre
Les fruits du Chêne vert
Les faux fruits du Figuier
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 22 Octobre)


Les feuilles de Barbarée commune
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les glands du Chêne pédonculé
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fruits de l' Azérolier
Les feuilles de Violette odorante
Les fruits du Viorne obier
Les graines d' Amarante réfléchie
Les raisins de la Vigne cultivée

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Garrigue Gourmande

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