Publicité

Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Roquette sauvage
Roquette sauvage
avec le mot-clé
"Roquette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Mai)


Les fleurs de Tabouret
Les jeunes pousses et les extrémités encore tendres de  Salicorne d'Europe
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles de Carotte sauvage
Les fleurs d' Aspérule odorante
Les pétales de Coquelicot
Les tubercules de Barlie de Robert
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les sommités fleuries de Thym commun

.. et bientôt ..

(autour du 21 Juin)


Les feuilles de Carotte sauvage
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Lamier pourpre
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les jeunes fruits d' Asphodèle ramifié
Les pétales de Coquelicot
Les feuilles de Tabouret
Les fleurs du Bugle petit pin
Les inflorescences du Poivre de muraille

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés