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Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Pin parasol
Plante Plante
La Roquette
Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Photo Photo
Roquette sauvage
Roquette sauvage
avec le mot-clé
"Roquette"



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Récolte

(20 Mai)


Les boutons floraux Consoude officinale
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs du Plantain majeur
Les fleurs du Cognassier
Les côtes de Chardon-Marie
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les sommités fleuries de Thym commun
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les tubercules de Barlie de Robert
Les fleurs de Campanule raiponce

.. et bientôt ..

(autour du 20 Juin)


Les jeunes pousses d' Angélique officinale
Les boutons floraux du  Salsifis des prés
Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les feuilles d' Épervière piloselle
La hampe florale du Yucca superbe
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les sommités fleuries de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

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