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Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Photo Photo
Tagliatelles au pesto de roquette
Tagliatelles au pesto de roquette
avec le mot-clé
"Roquette"



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Récolte

(16 Août)


Jeunes pousses de Pourpier
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Lamier blanc
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les fleurs de Massette à larges feuilles

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les feuilles de Lamier blanc
Les graines de Tabouret
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fruits de Carotte sauvage
Les fruits du Gaillet gratteron
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les fleurs de Salsepareille
Les graines d' Amarante réfléchie

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Garrigue Gourmande

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