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Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
La Roquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Photo Photo
Tagliatelles au pesto de roquette
Tagliatelles au pesto de roquette
avec le mot-clé
"Tagliatelle"



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Récolte

(17 Octobre)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les feuilles de Coriandre
Les fruits du Sorbier torminal
Les graines de Barbarée commune
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fruits du Genévrier commun
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les arilles de l' If

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les graines de Nigelle de Damas
Les graines de Plantain moyen
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les glands du Chêne pubescent
Les fruits du Buisson ardent
Les graines de Plantain majeur
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les pignons du Pin parasol
Les fleurs de Diplotaxis
Les rosettes d' Amarante queue de renard

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Garrigue Gourmande

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