Publicité

Tagliatelles au pesto de roquette

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

100 g de feuilles de Roquette
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
50 g de pignons de Pin parasol
3 gousses d'ail
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 tomate
200 g de tagliatelle
du sel

  Préparation :

Griller, 4 à 5 minutes, les pignons de pin dans une poêle.
Cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée.
Mettre dans un mixeur, la roquette et l'ail coupés grossièrement, et y ajouter les pignons grillés, le parmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et 4 pincées de sel.
Mixer le tout.

    

  Présentation :

Servir mélangé aux tagliatelles et décorer avec de petits cubes de tomate.

  Conseils et Idées :

Peut accompagner de la viande et du poisson ou agrémenté de saumon fumé.
Le piquant de la roquette s'atténue considérablement avec la préparation.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette
Plante Plante
Le Pin parasol
Photo Photo
Champ de Roquette et Diplotaxis
Champ de Roquette et Diplotaxis
avec le mot-clé
"Roquette"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Janvier)


Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Terre-grèpe
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines de Grande bardane
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes du Pissenlit

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes de Saint Joseph
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain moyen
Les racines de Salsifis des prés
Les racines de Salsifis austral
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les rosettes de Porcelle
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines de Grande bardane

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés