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Sorbet cristal au romarin

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 3 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 demi litre d'eau
100 g de sucre
20 g de Romarin
le jus d'un demi-citron

  Préparation :

Bouillir l'eau avec le sucre, le romarin et le jus de citron, puis laisser infuser 20 minutes.
Passer au chinois étamine et mettre dans une sorbetière. Turbiner

  

  Présentation :

Servir au lieu du traditionnel « trou normand » entre deux plats.

  Conseils et Idées :

Remplacer la moitié de l'eau par du vin de bourgogne blanc aligoté.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Recette Recette
Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

avec le mot-clé
"Sorbet"
Photo Photo
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
Sorbet à la violette des bois et coulis de fraises
avec le mot-clé
"Romarin"
Photo Photo
Romarin en fleur
Romarin en fleur
avec le mot-clé
"Romarin"



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Récolte

(14 Août)


Les boutons floraux du  Câprier commun
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Lavande vrai
Les feuilles de Chénopode blanc
Les fruits mûrs du Caroubier
Les fleurs de l' Althéa
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fleurs de Camomille romaine
Les fleurs d' Onagre bisannuelle

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fleurs de Carotte sauvage
Les graines de Plantain majeur

© 2018

Garrigue Gourmande

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