Publicité

Sorbet cristal au romarin

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 3 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 demi litre d'eau
100 g de sucre
20 g de Romarin
le jus d'un demi-citron

  Préparation :

Bouillir l'eau avec le sucre, le romarin et le jus de citron, puis laisser infuser 20 minutes.
Passer au chinois étamine et mettre dans une sorbetière. Turbiner

  

  Présentation :

Servir au lieu du traditionnel « trou normand » entre deux plats.

  Conseils et Idées :

Remplacer la moitié de l'eau par du vin de bourgogne blanc aligoté.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Photo Photo
Fleurs de romarin
Fleurs de romarin
avec le mot-clé
"Romarin"
Photo Photo
Sorbet cristal au romarin
Sorbet cristal au romarin
avec le mot-clé
"Sorbet"
Recette Recette
Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

avec le mot-clé
"Sorbet"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Octobre)


Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles de Barbarée commune
Les rosettes de Saint Joseph
Les feuilles de Violette odorante
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Panicaut maritime
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Châtaignier

.. et bientôt ..

(autour du 19 Novenbre)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les racines du Plantain majeur
Les coings du Cognassier
Les racines de Salsifis des prés
Les fruits du Buisson ardent
Les prunelles du Prunellier
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les racines de Salsifis austral
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés