Publicité

Sorbet cristal au romarin

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 3 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

1 demi litre d'eau
100 g de sucre
20 g de Romarin
le jus d'un demi-citron

  Préparation :

Bouillir l'eau avec le sucre, le romarin et le jus de citron, puis laisser infuser 20 minutes.
Passer au chinois étamine et mettre dans une sorbetière. Turbiner

  

  Présentation :

Servir au lieu du traditionnel « trou normand » entre deux plats.

  Conseils et Idées :

Remplacer la moitié de l'eau par du vin de bourgogne blanc aligoté.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Photo Photo
Fleurs de romarin
Fleurs de romarin
avec le mot-clé
"Romarin"
Photo Photo
Branches de Romarin
Branches de Romarin
avec le mot-clé
"Romarin"
Recette Recette
Sorbet à la violette odorante sur coulis de fraises

avec le mot-clé
"Sorbet"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Juin)


Les fleurs de Souci des champs
Les fleurs de Balsamine des bois
Les jeunes pousses du Lamier pourpre
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles de Chénopode blanc
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fleurs du Tilleul commun
Les fleurs de Véronique de Perse
Les fleurs du Millepertuis perforé
Les feuilles du Bouleau verruqueux

.. et bientôt ..

(autour du 19 Juillet)


Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les feuilles de Lavande aspic
Les fleurs du Plantain moyen
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs de Consoude officinale
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les graines d' Armoise commune
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les feuilles de Lavande vrai
Les fleurs de Carotte sauvage

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés