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Ying Yang de courge et de mauve sylvestre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

6 c. à s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à c. de Gingembre moulu
1 litre d'eau
du sel

  Préparation :

Pour la soupe de courge :
Éplucher la courge et la découper en gros morceaux.
Dans une casserole faire revenir 5 minutes 1 oignon et 3 gousses d'ail hachées dans 3 c. à s. d'huile d'olive.
Ajouter la courge et l'eau puis faire cuire 15 minutes.
Écumer le tout, garder le jus, mixer la courge, ajouter le gingembre et saler.

Pour la soupe de mauve :
Bien laver les feuilles de mauve et les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir 5 minutes 1 oignon et 5 gousses d'ail hachées dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles et le jus restant puis faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout et rajouter de l'eau pour rectifier la fluidité si nécessaire.
Passer la soupe si les tiges ont été utilisées.

  

  Présentation :

Disposer dans une assiette les deux soupes en les séparent à l'aide d'une feuille de papier pour former un « Ying et Yang » et décorer avec les fleures de mauve aux centres.


  Informations complémentaires

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La Mauve sylvestre
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Mauve sylvestre
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"Mauve"
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Mauve sylvestre
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Récolte

(15 Novenbre)


Les racines d' Asphodèle ramifié
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Viorne obier
Les prunelles du Prunellier
Les glands du Chêne-liège
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les fleurs de Diplotaxis
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 16 Décembre)


Les fruits verts de l' Olivier européen
Les fruits du Plaqueminier
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines du Plantain majeur
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Chêne vert
Les fruits du Genévrier commun
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes du Pissenlit
Les racines charnues de Campanule raiponce

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Garrigue Gourmande

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