Publicité

Ying Yang de courge et de mauve sylvestre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

6 c. à s. d'huile d'olive
1 kg de courge
500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence
10 fleurs de mauve
8 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à c. de Gingembre moulu
1 litre d'eau
du sel

  Préparation :

Pour la soupe de courge :
Éplucher la courge et la découper en gros morceaux.
Dans une casserole faire revenir 5 minutes 1 oignon et 3 gousses d'ail hachées dans 3 c. à s. d'huile d'olive.
Ajouter la courge et l'eau puis faire cuire 15 minutes.
Écumer le tout, garder le jus, mixer la courge, ajouter le gingembre et saler.

Pour la soupe de mauve :
Bien laver les feuilles de mauve et les couper grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir 5 minutes 1 oignon et 5 gousses d'ail hachées dans le reste d'huile d'olive.
Ajouter les feuilles et le jus restant puis faire cuire 20 minutes.
Mixer le tout et rajouter de l'eau pour rectifier la fluidité si nécessaire.
Passer la soupe si les tiges ont été utilisées.

  

  Présentation :

Disposer dans une assiette les deux soupes en les séparent à l'aide d'une feuille de papier pour former un « Ying et Yang » et décorer avec les fleures de mauve aux centres.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Mauve sylvestre
Recette Recette
Soupe à la bourrache

avec le mot-clé
"Soupe"
Photo Photo
Feuilles de mauve sauvage
Feuilles de mauve sauvage
avec le mot-clé
"Mauve"
Photo Photo
Mauve sylvestre
Mauve sylvestre
avec le mot-clé
"Mauve"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Septembre)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fruits du Grenadier
Les graines de Chénopode Bon-Henri
Les glands du Chêne pédonculé
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les racnes de Coriandre
Les fruits de Berce commune
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Roquette
Les fruits du Viorne obier

.. et bientôt ..

(autour du 23 Octobre)


Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les faux fruits du Figuier
Les feuilles de Berce commune
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les boutons floraux de l' Althéa
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les glands du Chêne pédonculé
Les fruits de Berce commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés