Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Août)


Les fleurs d' Épilobe en épi
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fruits de Carotte sauvage
Les prunes du Prunier reine-claude
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les graines de Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les feuilles de Berce commune
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Verveine officinale
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Cressonnette
Les fleurs de Balsamine des bois
Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés