Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(26 Mai)


Les jeunes pousses de Soude maritime
Les fleurs de Sauge officinale
Les fleurs de Campanule raiponce
Les feuilles de Lamier blanc
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Barbarée commune
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les feuilles de Brocoli sauvage
Les fleurs de Souci des champs

.. et bientôt ..

(autour du 26 Juin)


Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs d' Ail rose sauvage
Les fleurs de Silène enflé
Les feuilles d' Ail des ours
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les feuilles de Mélisse officinale
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Berce commune

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés