Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Juillet)


Les feuilles de Lamier pourpre
Les graines de Barbarée commune
Les fleurs de Lavande vrai
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les feuilles de Lavande vrai
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois

.. et bientôt ..

(autour du 17 Août)


Feuilles et tiges de Pourpier
Les fruits de Carotte sauvage
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs de Lavande aspic
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les fruits de Berce commune
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fleurs du Tilleul commun

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés