Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Octobre)


Les fleurs de l' Althéa
Les fruits du Sorbier torminal
Les raisins de la Vigne cultivée
Les fruits du Chêne vert
Les graines de Coriandre
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles d' Ortie commune
Les fruits blets du Sorbier domestique
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines de Salsifis des prés

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les fruits du Genévrier commun
Les graines de Nigelle de Damas
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les glands du Chêne pubescent
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les prunelles du Prunellier
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Roquette

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés