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Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
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Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



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Récolte

(14 Août)


Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Chénopode blanc
Les fruits d' Angélique officinale
La Germandrée petit-chêne
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les fruits du Sureau noir
Les graines de Plantain lancéolé
Les feuilles de Lamier blanc

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Jeunes pousses de Pourpier
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de l' Althéa
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Mahonia faux houx
Les fleurs de Balsamine des bois

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Garrigue Gourmande

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