Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Recette Recette
Mayonnaise de fleurs de rouquette

avec le mot-clé
"Mayonnaise"
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Mai)


Les jeunes tiges d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Doucette
Les fleurs d' Aspérule odorante
Les fleurs d' Asphodèle ramifié
La partie renflées de l' Orobanche crénelée
Les racines de Tabouret
Les fleurs de Tabouret
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs de Mauve sylvestre

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les fleurs du Sureau noir
Les fleurs de Silène enflé
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Carotte sauvage
Les fleurs du Chardon-Marie
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée
Les côtes de Chardon-Marie

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés