Publicité

Mayonnaise de fleurs de rouquette

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 g de fleurs de Roquette sauvage
2 c. à c. de moutarde forte
1 jaune d'oeuf
2 oeufs durs
20 cl d'huile végétale
1 c. à s. de jus de citron
1 pincée de sel
2 tours de moulin à poivre

  Préparation :

Avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile, faire une mayonnaise traditionnelle.
Avec un couteau, hacher grossièrement les fleurs de rouquette et avec une fourchette bien hacher les oeufs durs.
Mélanger le tout avec le reste des ingrédients.

  

  Conseils et Idées :

À manger sur du pain ou comme accompagnement avec des asperges ou du saumon fumé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Roquette
Photo Photo
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
Mayonnaise de fleurs de roquette sauvage
avec le mot-clé
"Mayonnaise"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Avril)


Les racines charnues de Campanule raiponce
Les jeunes pousses d' Armoise commune
Les jeunes pousses du Raisin d'Amérique
Les feuilles de Bistorte
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les pétales d' Églantier
Les feuilles de Ciboulette
Les fleurs du Genêt à balais
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les fleurs du Sureau noir

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les pétales d' Églantier
Les jeunes pousses fertiles de Prêle des champs
Le boutons floraux d' Épervière piloselle
Les feuilles de Pariétaire
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Le Brocoli sauvage
Les feuilles de Fenouil sauvage
Les racines du Plantain majeur
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de Lierre terrestre

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés