Publicité

Soupe de pourpier

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. à s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Nettoyer le pourpier et ôter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  Présentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Pourpier
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
à propos de cette soupe  marinette 08-04-2010 21:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
Répondre  Répondre en citant  Citer  
retour de chariot  JCS 08-04-2010 22:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(18 Septembre)


Les fleurs de Lamier blanc
Les glands du Chêne pubescent
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits du Sumac des corroyeurs
La Germandrée petit-chêne
Les feuilles de Tussilage
Les graines de Nigelle de Damas
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Souci officinal
Les fleurs d' Angélique officinale

.. et bientôt ..

(autour du 19 Octobre)


Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs de Véronique de Perse
Les boutons floraux de l' Althéa
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Roquette
Les feuilles de Verveine officinale
Les feuilles de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés