Publicité

Soupe de pourpier

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. à s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Nettoyer le pourpier et ôter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  Présentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Pourpier
Photo Photo
Soupe à la bourrache
Soupe à la bourrache
avec le mot-clé
"Pourpier"
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
avec le mot-clé
"Pourpier"
Recette Recette
Soupe à la bourrache

avec le mot-clé
"Soupe"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
à propos de cette soupe  marinette 08-04-2010 21:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
Répondre  Répondre en citant  Citer  
retour de chariot  JCS 08-04-2010 22:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Juillet)


Les boutons floraux de l' Althéa
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles de Lamier pourpre
Les fruits du Mahonia faux houx
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs du Tilleul commun
Les graines d' Amarante réfléchie
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de Lamier pourpre

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles de Lavande vrai
Les graines de Coquelicot
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les graines d' Armoise commune
Les fleurs de Consoude officinale
Les fruits de la Myrtillier commun
Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs du Bugle petit pin

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés