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Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool
2 pincées de sel
8 grains de Poivre noir
1 petite branche de Thym commun

  Préparation :

Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines.
Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau.
Laisser macérer un mois avant consommation.

  Présentation :

Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Nombrils de Vénus au vinaigre
Plante Plante
L'Orpin à feuilles courtes
Photo Photo
Poivre de muraille
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avec le mot-clé
"Orpin"
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"Crassulacées"



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Récolte

(17 Octobre)


Les graines de Coriandre
Les graines d' Amandier
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les graines du Noyer commun
Les graines de Nigelle de Damas
Les jujubes du Jujubier commun
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les pignons du Pin parasol
Les racines du Plantain moyen
Les graines d' Amandier
Les fruits du Diplotaxis
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Palmier-dattier
Les boutons floraux de l' Althéa
Les graines de Plantain lancéolé
Les fruits du Gaillet gratteron
Les feuilles de Coriandre

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Garrigue Gourmande

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