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Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool
2 pincées de sel
8 grains de Poivre noir
1 petite branche de Thym commun

  Préparation :

Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines.
Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau.
Laisser macérer un mois avant consommation.

  Présentation :

Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons.


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Orpin à feuilles courtes
Recette Recette
Nombrils de Vénus au vinaigre
Photo Photo
Orpin élevé
Orpin élevé
avec le mot-clé
"Orpin"
Photo Photo
Nombril de Vénus
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"Crassulacées"



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Récolte

(17 Juin)


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Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
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.. et bientôt ..

(autour du 18 Juillet)


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Garrigue Gourmande

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