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Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool
2 pincées de sel
8 grains de Poivre noir
1 petite branche de Thym commun

  Préparation :

Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines.
Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau.
Laisser macérer un mois avant consommation.

  Présentation :

Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Nombrils de Vénus au vinaigre
Plante Plante
L'Orpin à feuilles courtes
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Nombril de Vénus
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avec le mot-clé
"Crassulacées"
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Orpin élevé
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"Orpin"



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Récolte

(14 Août)


Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs d' Origan
Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Berce commune
Les faux fruits du Fraisier des bois
Jeunes pousses de Pourpier
Les fruits du Sureau noir
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les feuilles de Centaurée jacée
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les feuilles de Berce commune
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles de Verveine officinale
Les fleurs de Massette à larges feuilles
Les fruits de Carotte sauvage

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Garrigue Gourmande

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