Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue sauvage
Laitue sauvage
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Juillet)


Feuilles et tiges de Pourpier
Les fleurs de Campanule raiponce
Les fleurs de Cressonnette
Les feuilles de Lavande aspic
Les jeunes feuilles d' Achillée millefeuille
Les fruits du Mahonia faux houx
Les feuilles de Verveine officinale
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les fleurs de Lavande aspic

.. et bientôt ..

(autour du 17 Août)


Les fruits de Mauve sylvestre
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les feuilles de Barbarée commune
Les feuilles de Pariétaire
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les fleurs de l' Althéa
Les feuilles de Lamier blanc
Les fleurs de Carotte sauvage
Les fruits du Mûrier-platane
Les fleurs d' Épervière piloselle

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés