Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue sauvage
Laitue sauvage
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Novenbre)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les graines de Nigelle de Damas
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain moyen
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fruits du Châtaignier
Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines du Plantain corne-de-cerf

.. et bientôt ..

(autour du 22 Décembre)


Les feuilles de Barbarée commune
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les racines du Plantain majeur
Les racines du Plantain moyen
Les fruit de l' Arbousier
Les cônes du Genévrier Cade
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Sorbier torminal
Les feuilles de Verveine officinale

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés