Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Campanule raiponce
Campanule raiponce
avec le mot-clé
"Campanule"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Campanule"
Photo Photo
Laitue sauvage
Laitue sauvage
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Septembre)


Les rhizomes de Bistorte
Les feuilles de Roquette
Les feuilles de Barbarée commune
Les fruits du Grenadier
Les graines de Plantain majeur
Les fruits du Paliure (Épine du Christ)
Les raisins de la Vigne cultivée
Les prunelles du Prunellier
Les graines de Plantain lancéolé
Les fruits de la Myrtillier commun

.. et bientôt ..

(autour du 22 Octobre)


Les glands du Chêne pubescent
Les fruits du Grenadier
Les fruits de Berce commune
Les fleurs de Salsepareille
Les feuilles de Berce commune
Les rhizomes de Bistorte
Les graines de Plantain moyen
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les rosettes de Porcelle
Les graines de Coriandre

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés