Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Campanule raiponce
Campanule raiponce
avec le mot-clé
"Campanule"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Avril)


Les fleurs de Violette odorante
Les feuilles de Patience violon
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les feuilles de Ciboulette
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les fleurs de Lierre terrestre
Les tiges d' Épilobe en épi
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les feuilles de Brocoli sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les feuilles de Brocoli sauvage
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les fleurs du Robinier faux-acacia
Les feuilles de Violette odorante
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les feuilles de Silène enflé
Les feuilles de Consoude officinale

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés