Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Plante Plante
La Laitue sauvage

avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Mai)


Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fleurs du Genêt à balais
Les fleurs de Campanule raiponce
Les jeunes pousses de Prunellier
Les fleurs du Trèfle des prés
L'écorce du Houx
Les tiges de Berce commune
Les bulbes d' Ail rose sauvage
Les fleurs de Reine-des-prés

.. et bientôt ..

(autour du 20 Juin)


Les fleurs du Plantain lancéolé
Les feuilles de Mélisse officinale
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les sommités fleuries de Thym commun
Les feuilles d' Ortie commune
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fleurs du Bugle petit pin
L'écorce du Houx

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés