Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Campanule"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(16 Août)


Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs de Salsepareille
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les fruits de Berce commune
Les fleurs de Camomille romaine
Les feuilles de Berce commune
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les fleurs de Reine-des-prés
Les feuilles d' Ortie commune

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les fruits du Mahonia faux houx
Les fruits mûrs du Caroubier
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les feuilles de Barbarée commune
Les fleurs de Berce commune
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les feuilles de Verveine officinale
Feuilles et tiges de Pourpier
Les graines de Chénopode Bon-Henri

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés