Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Campanule raiponce
Campanule raiponce
avec le mot-clé
"Campanule"
Photo Photo
Campanule raiponce
Campanule raiponce
avec le mot-clé
"Campanule"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(19 Janvier)


Les racines de Carotte sauvage
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes du Pissenlit
Les racines de Grande bardane
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Néflier
Les rosettes de Terre-grèpe

.. et bientôt ..

(autour du 19 Février)


Les rosettes de Campanule raiponce
Les racines de Salsifis austral
Les rosettes du Pissenlit
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les pignons du Pin parasol
Les racines du Maceron
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés