Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue sauvage
Laitue sauvage
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Campanule raiponce
Campanule raiponce
avec le mot-clé
"Campanule"
Plante Plante
La Laitue vivace

avec le mot-clé
"Laitue"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Mai)


Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Lamier pourpre
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les fleurs d' Ail rose sauvage
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les feuilles de Consoude officinale
Les fleurs du Chardon-Marie
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les jeunes feuilles de Reine-des-prés
Les jeunes pousses de Consoude officinale

.. et bientôt ..

(autour du 20 Juin)


Les fruits de Mauve sylvestre
Les jeunes pousses de Prunellier
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les fleurs de Berce commune
La hampe florale du Yucca superbe
Les jeunes pousses d' Orobanche crénelée
Les fleurs de Mauve sylvestre
Les fleurs de Consoude officinale
Les feuilles de Pariétaire

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés