Publicité

Fleurs de campanule sur reine des glaces et betterave rouge

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 personne)

6 feuilles de Reine des glaces ou Laitue
6 feuilles de Batavia
3 rondelles de betterave rouge crue coupées en deux
30 fleurs de campanule
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de vinaigre de noix
1 pincée de fleurs de sel

  Préparation :

Disposer les feuilles de salade et les rondelles de betterave sur une assiette en les alternant.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de noix et le sel.
Parsemer de fleurs de campanule.

  Conseils et Idées :

Utiliser une huile d'olive dont le gout n'est pas trop prononcé.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Campanule raiponce
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Laitue"
Photo Photo
Laitue vivace
Laitue vivace
avec le mot-clé
"Campanule"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(17 Octobre)


Les feuilles de Pariétaire
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les fleurs de Diplotaxis
Les fruits du Plaqueminier
Les racines de Salsifis austral
Les fruits du Chêne vert
Les graines du Noyer commun
Les rosettes de Campanule raiponce
Les fleurs de Centaurée jacée
Les feuilles de Coriandre

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les fruits du Cognassier du Japon
Les rosettes de Porcelle
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les prunelles du Prunellier
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les glands du Chêne pubescent
Les graines d' Amandier
Les coings du Cognassier
Les fleurs de Roquette
Les feuilles de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés