Roulés de jambon aux jeunes pousses de fragon, sauce hollandaise



   Au printemps, vous trouverez dans les sous-bois d’étranges asperges vertes-violette, les jeunes pousses du Fragon faux houx, qui n’attendent que vous pour être dégustées.

  Récolte : 30-60 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

200 g de jeunes pousses de Fragon faux houx
150 g de beurre
3 jaunes d’œufs
3 c. à s. d’eau
2 c. à s. de jus de citron
4 tranches de jambon cuit
Sel, poivre

  Préparation :

Cueillir les jeunes pousses dès février tant qu’elles sont encore tendres et avant qu’elles ne se ramifient.

Cuire 20 minutes les jeunes pousses dans de l’eau légèrement salée.
Les égoutter et les enrouler encore chaudes dans les tranches de jambon.
Couper le beurre en petits morceaux.
Dans une casserole au bain-marie, délayer au fouet les jaunes d’œufs avec un peu d’eau.
Ajouter le beurre par petits morceaux tout en battant la préparation avec le fouet.
Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Battre la préparation une dernière fois jusqu’au moment où elle prend une consistance mousseuse.
Servir sans attendre avec les jeunes pousses.

  

  Conseils et Idées :

Le fragon est plus amer que les asperges sauvages, mais se cuisine de la même façon. Il se conserve au frais enroulé d’un linge humide.


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