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Gelée de fleurs de Judée

Mais qui donc a coloré nos arbres en rose bonbon à nous donner envie de les croquer ? Sans doute Judas. Et il a bien fait, car ses fleurs sont aussi délicieuses que jolies.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 2 pots de 400 g)

500 g de fleur d'Arbre de Judée
400 g de sucre à confiture
1 l d'eau

  Préparation :

Cueillir les fleurs début avril avant qu' elles n'éclosent.

Mettre les fleurs dans une casserole, ajouter l'eau et faire cuire 10 minutes.
Laisser infuser 12 heures. Passer à travers un chinois étamine ou un torchon.
Ajouter au jus obtenu (environ 400 g) son équivalant en sucre.
Faire cuire jusqu'à obtention d'une gelée.

  

  Présentation :

Servir sur des tartines beurrées ou dans un yaourt nature.

  Conseils et Idées :

Les fleurs se laissent aisément cueillir, car elle pousse en grappes directement sur les rameaux et que l'arbre ne possède pas encore de feuilles.
Il suffit de racler les branches avec la main en joignant le pouce et l'index et faire tomber les fleurs dans un sac ou un panier.
Secouer le sac pour que les impuretés et d'éventuelles petites bêtes tombent dans le fond.


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Arbre de Judée
Photo Photo
Gelée de fleurs de Judée
Gelée de fleurs de Judée
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"Gelée"
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Gelée d'if

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Sirop et gelée de sureau
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"Gelée"



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Récolte

(26 Septembre)


Les pistaches du Pistachier vrai
La Germandrée petit-chêne
Feuilles et tiges de Pourpier
Les graines de Plantain majeur
Les feuilles de Violette odorante
Les fleurs de Lamier blanc
Les feuilles d' Ortie commune
Les feuilles de Pariétaire
Les graines de Nigelle de Damas
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 27 Octobre)


Les feuilles de Berce commune
La Germandrée petit-chêne
Les fruits du Lyciet commun
Les racnes de Coriandre
Les rhizomes de Bistorte
Les fleurs de Souci officinal
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les raisins de la Vigne cultivée
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les graines de Chénopode Bon-Henri

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Garrigue Gourmande

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