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Cornouilles lacto-fermentées

Les cornouilles immatures sont à ce stade quasi immangeable et acide.
Pour les rendre appréciables, il convient de les laisser fermenter dans une saumure à la façon des olives vertes.

  Récolte : 20 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 1 kg d'olives de cornouilles)

1kg de cornouilles immature
1 litre d'eau
50 g de sel

  Préparation :

Cueillir les cornouilles début juin, quand elles sont encore vertes et qu'elles commencent à se teinter de rouge.

Les mettre dans un grand bocal.
Faire dissoudre le sel dans l'eau et verser la solution sur les cornouilles jusqu'à les couvrir entièrement. Rabattre le couvercle du bocal sans le fermer.
Laisser fermenter 3 semaines à température ambiante.
Enlever la pellicule qui a pu se former à la surface.
Fermer le bocal et le garder dans un endroit frais.

  

  Présentation :

Servir à l'apéro à la manière des olives vertes.

  Conseils et Idées :

Pour aromatiser les cornouilles, ajouter une branche de Fenouil sauvage ou de Romarin à la préparation.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Cornouiller male
Recette Recette
Confiture de cornouilles
Photo Photo
Cornouiller male
Cornouiller male
avec le mot-clé
"Cornouille"



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Récolte

(14 Août)


Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les graines de Barbarée commune
Les fleurs d' Angélique officinale
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Lamier pourpre
Les fruits du Gaillet gratteron
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les graines de Chénopode blanc

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les fleurs de l' Althéa
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs de Salsepareille
Les fruits du Sureau noir
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les inflorescences du Poivre de muraille
Les fruits du Mahonia faux houx
Les fruits de la Myrtillier commun
Les sommités fleuries d' Achillée millefeuille
Les graines de Plantain lancéolé

© 2018

Garrigue Gourmande

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