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Coca à la passerage

La passerage ou pain blanc, aussi connue sous le nom populaire de « Brocoli sauvage » est une mauvaise herbe qui se plait dans les terrains vagues ou incultes. Et pourtant c'est un excellent légume vert à ne pas délaisser.
Sa ressemblance à de petits brocolis, sa saveur piquante de moutarde, et son petit goût de chou nous rappellent que toutes ces plantes appartiennent à la même famille des Brassicacées (Crucifères).

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

Pour la farce
500 g de passerage drave
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons de taille moyenne
4 gousses d’ail
20-30 olives noires à la grecque
Un pot de filets d’anchois à l’huile d’olive (60 g)
1 verre d’eau ou fond de légumes (100 ml)
Poivre du moulin

Pour la pâte
500 g Farine
150 cl d’huile végétale
150 cl d’eau tiède
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure chique
2 c. à s. de lait
1 jaune d’œuf

  Préparation :

Cueillir les jeunes pousses et les premiers boutons floraux début mars.
Enlever les tiges, ne garder que les extrémités, les boutons floraux et les feuilles.
Rincer à l’eau claire.

La farce
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la passerage et l’ail pressé, cuire 2 minutes en mélangeant, ajouter un verre d’eau et cuire à couvert 2 minutes.
Ajouter au mélange les olives dénoyautées et grossièrement coupées, poivrer, mélanger.

La pâte
Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange homogène.

Diviser la pâte en deux, étaler une moitié dans un plat à tarte, garnir de la farce, disposer les anchois égouttés dessus et recouvrir de l’autre moitié de pâte.
Badigeonner au pinceau le couvercle avec le jaune d’œuf mélangé au lait.

Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 °C

  


  Informations complémentaires

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Brocoli sauvage
Brocoli sauvage
Plante Plante
Le Brocoli sauvage
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Brocoli sauvage
Brocoli sauvage
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Brocoli sauvage
Brocoli sauvage
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"Passerage"



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Récolte

(21 Avril)


Les feuilles d' Épervière piloselle
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les jeunes pousses d' Épilobe en épi
Le Fumeterre
Les bulbes d' Ornithogale en ombelle
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les jeunes pousses fertiles de Prêle des champs
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les feuilles de Laiteron des maraîchers

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mai)


Les tiges de Berce commune
Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les jeunes feuilles du  Prunellier
Les fleurs de Lamier pourpre
Les jeunes pousses du Lamier blanc
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les jeunes feuilles de Lierre terrestre
Les jeunes pousses d' Épilobe en épi
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les fleurs de Violette odorante

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Garrigue Gourmande

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