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Coca à la passerage

La passerage ou pain blanc, aussi connue sous le nom populaire de « Brocoli sauvage » est une mauvaise herbe qui se plait dans les terrains vagues ou incultes. Et pourtant c'est un excellent légume vert à ne pas délaisser.
Sa ressemblance à de petits brocolis, sa saveur piquante de moutarde, et son petit goût de chou nous rappellent que toutes ces plantes appartiennent à la même famille des Brassicacées (Crucifères).

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 6-8 personnes)

Pour la farce
500 g de passerage drave
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons de taille moyenne
4 gousses d’ail
20-30 olives noires à la grecque
Un pot de filets d’anchois à l’huile d’olive (60 g)
1 verre d’eau ou fond de légumes (100 ml)
Poivre du moulin

Pour la pâte
500 g Farine
150 cl d’huile végétale
150 cl d’eau tiède
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure chique
2 c. à s. de lait
1 jaune d’œuf

  Préparation :

Cueillir les jeunes pousses et les premiers boutons floraux début mars.
Enlever les tiges, ne garder que les extrémités, les boutons floraux et les feuilles.
Rincer à l’eau claire.

La farce
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la passerage et l’ail pressé, cuire 2 minutes en mélangeant, ajouter un verre d’eau et cuire à couvert 2 minutes.
Ajouter au mélange les olives dénoyautées et grossièrement coupées, poivrer, mélanger.

La pâte
Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange homogène.

Diviser la pâte en deux, étaler une moitié dans un plat à tarte, garnir de la farce, disposer les anchois égouttés dessus et recouvrir de l’autre moitié de pâte.
Badigeonner au pinceau le couvercle avec le jaune d’œuf mélangé au lait.

Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 °C

  


  Informations complémentaires

Photo Photo
Brocoli sauvage
Brocoli sauvage
Plante Plante
Le Brocoli sauvage
Photo Photo
Brocoli sauvage
Brocoli sauvage
Photo Photo
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
Tarte de courgettes, fromage de chèvre, sariette
avec le mot-clé
"Tarte"



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Récolte

(22 Mai)


Les tubercules de Barlie de Robert
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les jeunes pousses de Massette à larges feuilles
Feuilles et tiges de Pourpier
Les feuilles d' Alliaire officinale
Le Lamier pourpre
Les fleurs du Genêt à balais
Les jeunes feuilles de Benoîte commune
Les feuilles de Rumex crépu
Les feuilles de Mélisse officinale

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les feuilles d' Ail des ours
Les jeunes pousses du Câprier commun
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Tabouret
Les fleurs du Bleuet
Les fleurs du Genêt à balais
Les feuilles de Carotte sauvage
Les tiges de Berce commune
Les fleurs d' Asphodèle ramifié

© 2018

Garrigue Gourmande

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