Publicité

Madeleines parfumées à la lavande

Délicieuse recette proposée par Karine.
Petites madeleines pour le café.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 30 madeleines)

240 g de beurre
150 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 œufs entiers (170 g)
40 g de miel liquide
75 ml de lait
4 c. à c. de fleurs de lavande

  Préparation :

Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir.
Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure.
Verser les oeufs dans une jatte avec le miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs).
Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille.

  


  Informations complémentaires

Recette Recette
Petits flans au citron parfumés à la lavande
Recette Recette
Île flottante à la fleur de lavande
Plante Plante
La Lavande aspic
Photo Photo
Madeleines parfumées à la lavande
Madeleines parfumées à la lavande
avec le mot-clé
"Lavande"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
Un régal  JCS 10-01-2009 02:38
J’ai eu l’occasion de les goûtées, le goût de la lavande n’était pas trop prononcé.
Merci Karine pour ta recette.
Répondre  Répondre en citant  Citer  

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Septembre)


Les raisins de la Vigne cultivée
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits de l' Aubépine épineuse
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les jeunes feuilles de Chénopode Bon-Henri
Les fleurs de Centaurée jacée
Les graines de Chénopode blanc
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
La Germandrée petit-chêne
Les graines de Plantain majeur

.. et bientôt ..

(autour du 22 Octobre)


Les rhizomes de Bistorte
Les fleurs de Lamier amplexicaule
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Gaillet gratteron
Les fleurs de Lamier blanc
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fruits du Lyciet commun
Les boutons floraux de l' Althéa
Les fruits du Figuier de Barbarie

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés