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Madeleines parfumées à la lavande

Délicieuse recette proposée par Karine.
Petites madeleines pour le café.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 30 madeleines)

240 g de beurre
150 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 œufs entiers (170 g)
40 g de miel liquide
75 ml de lait
4 c. à c. de fleurs de lavande

  Préparation :

Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir.
Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure.
Verser les oeufs dans une jatte avec le miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs).
Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille.

  


  Informations complémentaires

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La Lavande aspic
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Madeleines parfumées à la lavande
Madeleines parfumées à la lavande
avec le mot-clé
"Lavande"



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Commentaires   

Un régal  JCS 10-01-2009 01:38
J’ai eu l’occasion de les goûtées, le goût de la lavande n’était pas trop prononcé.
Merci Karine pour ta recette.
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Récolte

(26 Août)


Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fruits mûrs du Cornouiller male
Les fleurs d' Épervière piloselle
Les fleurs de Reine-des-prés
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les inflorescences de Chénopode Bon-Henri
Jeunes pousses de Pourpier
Les fleurs de l' Althéa
Les fleurs de Véronique de Perse
Les rhizomes de Bistorte

.. et bientôt ..

(autour du 26 Septembre)


Les graines de Coriandre
Les feuilles de Centaurée jacée
Les fleurs du Bugle petit pin
Les feuilles d' Angélique officinale
Les rhizomes de Bistorte
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Souci des champs
Les graines de Coquelicot
Jeunes pousses de Pourpier

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