Publicité

Truite sautée à la sauge et amandes grillées

N'a-t-on jamais essayé de marier de la sauge, des amandes et du poisson ? Ben voilà qui est chose faite ! Merci à Lisa pour avoir eu la gentillesse de nous faire part de sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 truites
4 c. à s. de Sauge officinale fraîche hachée
50 g d'amandes effilées
½ c. à c. de sel
¾ c. à c. de poivre noir
½ tasse de farine
¼ tasse de semoule de maïs
2 c. à s. de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive

  Préparation :

Essuyer les truites à l'aide d'essuie-tout. Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur de la moitié de sauge, du sel et du poivre.
Sur une feuille de papier ciré, mettre la farine, la semoule de maïs, l'autre moitié de sauge, le sel et le poivre.
Faire prendre les truites dans le mélange, bien fariner chaque côté et secouer pour enlever l'excédent. Réserver.
Dans la poêle, faire chauffer, à feu moyen, la moitié d'huile et de beurre pendant une minute environ. Faire sauter deux truites à la fois pendant cinq minutes environ et retourner les poissons jusqu'à ce que la chair s'émiette soit environ cinq minutes de plus.
À mi-cuisson, ajoutez les amandes pour ne pas qu'elles brulent.
Réserver au chaud les 2 premières truites puis faire sauter les deux autres truites de la même façon.

Source : page des recettes de Sélection.

    

  Présentation :

Servez en parsemant les amandes et les feuilles de sauges restant dans le fond de la poêle.

  Conseils et Idées :

Ces truites sont excellentes avec du riz pour un plat simple et savoureux.




Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(21 Février)


Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rosettes d' Arrucat
Les racines du Plantain moyen
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes du Crépis de Nîmes
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Salsifis des prés
Les racines Consoude officinale
Les tiges et les boutons floraux de Tussilage

.. et bientôt ..

(autour du 24 Mars)


Les feuilles du Maceron
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les jeunes feuilles de Centranthe rouge
Les racines de Salsifis des prés
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits noirs de l' Olivier européen

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés