Publicité

Truite sautée à la sauge et amandes grillées

N'a-t-on jamais essayé de marier de la sauge, des amandes et du poisson ? Ben voilà qui est chose faite ! Merci à Lisa pour avoir eu la gentillesse de nous faire part de sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 truites
4 c. à s. de Sauge officinale fraîche hachée
50 g d'amandes effilées
½ c. à c. de sel
¾ c. à c. de ep_16_
½ tasse de farine
¼ tasse de semoule de maïs
2 c. à s. de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive

  Préparation :

Essuyer les truites à l'aide d'essuie-tout. Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur de la moitié de sauge, du sel et du poivre.
Sur une feuille de papier ciré, mettre la farine, la semoule de maïs, l'autre moitié de sauge, le sel et le poivre.
Faire prendre les truites dans le mélange, bien fariner chaque côté et secouer pour enlever l'excédent. Réserver.
Dans la poêle, faire chauffer, à feu moyen, la moitié d'huile et de beurre pendant une minute environ. Faire sauter deux truites à la fois pendant cinq minutes environ et retourner les poissons jusqu'à ce que la chair s'émiette soit environ cinq minutes de plus.
À mi-cuisson, ajoutez les amandes pour ne pas qu'elles brulent.
Réserver au chaud les 2 premières truites puis faire sauter les deux autres truites de la même façon.

Source : page des recettes de Sélection.

    

  Présentation :

Servez en parsemant les amandes et les feuilles de sauges restant dans le fond de la poêle.

  Conseils et Idées :

Ces truites sont excellentes avec du riz pour un plat simple et savoureux.


  Informations complémentaires

Plante Plante
L'Amandier
Plante Plante
La Sauge officinale
Recette Recette
Truite sautée à la sauge et amandes grillées
avec le mot-clé
"Truite"
Photo Photo
Sauge officinale
Sauge officinale
avec le mot-clé
"Sauge"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(20 Avril)


Les fleurs de Lamier pourpre
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les boutons floraux de Brocoli sauvage
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les cônes femelles du Mélèze commun
Les fleurs de Souci des champs
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les feuilles de Bette maritime
Les racines du Plantain lancéolé

.. et bientôt ..

(autour du 21 Mai)


Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les jeunes pousses de Soude maritime
Les fleurs de Lamier blanc
Les jeunes pousses de Fragon faux houx
Les jeunes pousses de Balsamine des bois
Les fleurs de Lamier pourpre
Les gousses de Gesse chiche
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les jeunes pousses du Raisin d'Amérique
Le Fumeterre

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés