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Truite sautée à la sauge et amandes grillées

N'a-t-on jamais essayé de marier de la sauge, des amandes et du poisson ? Ben voilà qui est chose faite ! Merci à Lisa pour avoir eu la gentillesse de nous faire part de sa recette.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 truites
4 c. à s. de Sauge officinale fraîche hachée
50 g d'amandes effilées
½ c. à c. de sel
¾ c. à c. de Poivre noir
½ tasse de farine
¼ tasse de semoule de maïs
2 c. à s. de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive

  Préparation :

Essuyer les truites à l'aide d'essuie-tout. Saupoudrer l'intérieur et l'extérieur de la moitié de sauge, du sel et du poivre.
Sur une feuille de papier ciré, mettre la farine, la semoule de maïs, l'autre moitié de sauge, le sel et le poivre.
Faire prendre les truites dans le mélange, bien fariner chaque côté et secouer pour enlever l'excédent. Réserver.
Dans la poêle, faire chauffer, à feu moyen, la moitié d'huile et de beurre pendant une minute environ. Faire sauter deux truites à la fois pendant cinq minutes environ et retourner les poissons jusqu'à ce que la chair s'émiette soit environ cinq minutes de plus.
À mi-cuisson, ajoutez les amandes pour ne pas qu'elles brulent.
Réserver au chaud les 2 premières truites puis faire sauter les deux autres truites de la même façon.

Source : page des recettes de Sélection.

    

  Présentation :

Servez en parsemant les amandes et les feuilles de sauges restant dans le fond de la poêle.

  Conseils et Idées :

Ces truites sont excellentes avec du riz pour un plat simple et savoureux.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sauge officinale
Plante Plante
L'Amandier
Photo Photo
Sauge officinale
Sauge officinale
avec le mot-clé
"Sauge"
Recette Recette
Catigot aux crevettes de Claude

avec le mot-clé
"Poisson"



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Récolte

(20 Novenbre)


Les rosettes de Porcelle
Les graines de Fenouil sauvage
Les feuilles de Barbarée commune
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les graines de Barbarée commune
Les fruits du Viorne obier
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 21 Décembre)


Les fruits du Sorbier torminal
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les cônes du Genévrier Cade
Les fruits du Genévrier commun
Les racines charnues de Campanule raiponce
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Viorne obier
Les fruits du Sorbier des oiseleurs

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Garrigue Gourmande

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