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Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques

La plus connue des salades sauvages est présente partout dans le monde et bien qu’elle soit polymorphe, elle reste néanmoins facilement reconnaissable grâce aux sections de ses feuilles en forme de triangle renversé. On n’en trouvera guère dans le Midi et en garrigue; trop chaud, trop sec. Je vous propose d’aller dans les Alpes et de les gouter à travers une recette de Mika qu’elle à l’habitude de servir à ses convives.

  Récolte : 10-30 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 jeunes hampes florales de Yucca superbe
125 g de Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Préparation :

Récolter les hampes quand elle mesure 10-30 cm. Attention de bien écarter les feuilles, car leur extrémité est piquante et l'on a vite fait de blesser.

Éliminer les petites feuilles piquantes.
Cuire les hampes 15 minutes dans de l'eau à la manière des asperges, égoutter et laisser refroidir.
Éplucher la partie inférieure restée dure ou verte, car elle est amère.
Réchauffer les hampes 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un bol, ramollir le beurre au four micro-ondes, ne pas faire bouillir.

  

  Présentation :

Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli.
Décorer avec une fleur de yucca.

  Conseils et Idées :

Les hampes cuites ressemblent beaucoup aux asperges cultivées, elles en ont la texture et un peu le goût, mais beaucoup plus amère.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Yucca superbe
Photo Photo
Asperge sauvage
Asperge sauvage
avec le mot-clé
"Asperge"
Recette Recette
Sauce béchamel
avec le mot-clé
"Beurre"



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Récolte

(19 Novenbre)


Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les fruits du Buisson ardent
Les coings du Cognassier
Les fruits du Palmier-dattier
Les pignons du Pin parasol
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits du Diplotaxis
Les fruit de l' Arbousier
Les cônes du Genévrier Cade

.. et bientôt ..

(autour du 20 Décembre)


Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé
Les fruits du Sorbier torminal
Les fruits du Plaqueminier
Les rosettes de Saint Joseph
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les racines du Plantain moyen
Les graines de Barbarée commune
Les racines de Carotte sauvage
Les fruits du Châtaignier
Les racines du Plantain majeur

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Garrigue Gourmande

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