Publicité

Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. à c. sel
10 tours de moulin à poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. à c. de sel

  Préparation :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  Présentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et Idées :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le Cerfeuil, la Coriandre, l'Estragon, le Basilic, la Menthe verte, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sauge officinale
Plante Plante
Le Thym commun
Plante Plante
Le Romarin
Photo Photo
Sauge officinale
Sauge officinale
avec le mot-clé
"Sauge"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(14 Août)


Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs de Lavande aspic
Les graines de Plantain majeur
Les fleurs d' Angélique officinale
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les fruits du Sureau noir
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les fruits du Sumac des corroyeurs
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs de l' Althéa

.. et bientôt ..

(autour du 14 Septembre)


Les fruits du Mahonia faux houx
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles de Centaurée jacée
Les fleurs d' Angélique officinale
Les fleurs de Cresson de fontaine
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de Carotte sauvage
Les graines de Tabouret
Feuilles et tiges de Pourpier
Les fruits de Berce commune

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés