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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. à c. sel
10 tours de moulin à poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. à c. de sel

  Préparation :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  Présentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et Idées :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le Cerfeuil, la Coriandre, l'Estragon, le Basilic, la Menthe verte, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
Le Thym commun
Plante Plante
La Sauge officinale
Photo Photo
Ail des montagnes
Ail des montagnes
avec le mot-clé
"Ail"



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Récolte

(17 Octobre)


Les graines d' Amarante réfléchie
Les coings du Cognassier
Les fleurs de Centaurée jacée
Les rosettes de Campanule raiponce
Les graines de Barbarée commune
Les prunelles du Prunellier
Les fruits de Myrte
Les raisins de la Vigne cultivée
Les racines de Salsifis austral
Les fleurs de Diplotaxis

.. et bientôt ..

(autour du 17 Novenbre)


Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Campanule raiponce
Les graines de Barbarée commune
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les graines d' Amarante réfléchie
Les fruits du Lyciet commun
Les fruits du Genévrier commun
Les rosettes de Terre-grèpe
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur

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Garrigue Gourmande

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