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Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette d

  Préparation :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  Présentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et Idées :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le cerfeuil, la coriandre, l'estragon, le basilic, la menthe, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.




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Récolte

(19 Février)


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Les rosettes de Saint Joseph
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Les rosettes de Porcelle
Les racines de Carotte sauvage
Les racines du Plantain majeur
Les racines de Grande bardane

.. et bientôt ..

(autour du 22 Mars)


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Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps
Les racines du Plantain moyen
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les rosettes de Chicorée à la buche
Les racines du Plantain lancéolé
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Les rosettes de Saint Joseph
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Garrigue Gourmande

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