Publicité

Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. à c. sel
10 tours de moulin à poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. à c. de sel

  Préparation :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  Présentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et Idées :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le ep_55_, la ep_7_, l'ep_29_, le ep_27_, la ep_63_, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
La Sauge officinale
Plante Plante
Le Thym commun
Plante Plante
Le Romarin
Photo Photo
Ail rose sauvage
Ail rose sauvage
avec le mot-clé
"Ail"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(22 Mai)


Les fleurs de Consoude officinale
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les feuilles de Doucette
Les graines de Barbarée commune
Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les fruits de Mauve sylvestre
Les fleurs de Sauge officinale
Les feuilles de Lamier pourpre
Les jeunes pousses du Lamier amplexicaule
Les feuilles de Lavande vrai

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Le Lamier pourpre
Les feuilles de Lavande vrai
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les jeunes pousses de Brocoli sauvage
Les jeunes feuilles de Reine-des-prés
L'écorce du Houx
Les feuilles de Silène enflé
Les graines de Barbarée commune
Le Fumeterre
Les jeunes pousses de Soude maritime

© 2018

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés