Publicité

Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Récolte : 15 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :

1 plaquette de beurre (250 g)
10 g de Romarin
10 g de Thym commun
10 g de Sauge officinale
1 demi c. à c. de sel
20-30 tours de moulin à poivre aux 5 baies
4 gousses d'ail (15 g)

Variante aux fines herbes

1 plaquette de beurre (250 g)
3 gousses d'ail
15 g de Persil cultivé plat
15 g de Ciboulette
15 g de cerfeuil
1 demi c. à c. sel
10 tours de moulin à poivre aux 5 baies

Variante maître d'hôtel

1 plaquette de beurre (250 g)
50 g de persil plat
Jus d'un demi-citron
1 demi c. à c. de sel

  Préparation :

Finement hacher les herbes au couteau et bien mélanger avec l'ail pressé et les autres ingrédients, rouler le tout dans du papier sulfuré pour former un boudin, serrer les extrémités comme l'emballage d'un bonbon. Conserver au frais.

      

  Présentation :

Ce beurre s'utilise, servi avec de la viande grillée, des légumes cuits, sur du pain de campagne ou pour remplir des escargots de bourgogne.

  Conseils et Idées :

Les herbes aromatiques peuvent être remplacées par d'autres comme la Sarriette des montagnes, le Cerfeuil, la Coriandre, l'Estragon, le Basilic, la Menthe verte, l'Origan, la Pimprenelle, des fleurs comestibles.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Thym commun
Plante Plante
Le Romarin
Plante Plante
La Sauge officinale
Photo Photo
Sauge officinale
Sauge officinale
avec le mot-clé
"Ail"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Réseaux sociaux

Partagez cette page dans vos réseaux sociaux. Vous avez aimé cette page ? Faites le savoir à votre entourage.

Récolte

(25 Avril)


Les boutons floraux du  Coquelicot
Les rosettes et les jeunes feuilles de Laitue vivace
Les fleurs de Pâquerette vivace
Les feuilles d' Épervière piloselle
Les feuilles de Ciboulette
Les jeunes pousses de Fragon faux houx
Les fleurs de Lamier pourpre
Les bulbes d' Ornithogale en ombelle
Les tiges d' Épilobe en épi
Les racines du Plantain majeur

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mai)


Les feuilles de Barbarée commune
Les rosettes de Terre-grèpe
Les cônes femelles du Mélèze commun
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les fleurs du Cognassier
Les racines du Plantain lancéolé
Les feuilles de Pariétaire
Les tiges de Berce commune
Les fleurs du Robinier faux-acacia

© 2019

Garrigue Gourmande

Tous droits réservés