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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Plante Plante
Le Câprier commun
Photo Photo
Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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"Câprier"
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Câprier commun
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Récolte

(18 Juillet)


Les sommités fleuries de Serpolet
Les sommités fleuries de Mélisse officinale
Les feuilles de Lavande aspic
Les boutons floraux et les fleurs de Laiteron des maraîchers
Les fleurs de Carotte sauvage
Les graines de Coquelicot
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les graines d' Amarante réfléchie
Les feuilles d' Épilobe en épi
Les fruits du Mûrier noir

.. et bientôt ..

(autour du 18 Août)


Les fleurs du Bugle petit pin
Les fleurs de Souci officinal
Les fruits de Berce commune
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fleurs de Centaurée jacée
Les fruits du Mûrier noir
Les feuilles de Barbarée commune
Les boutons floraux Onagre bisannuelle
Les fleurs de Berce commune
Les feuilles de Chénopode blanc

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Garrigue Gourmande

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