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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Plante Plante
Le Câprier commun
Photo Photo
Câprier commun
Câprier commun
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"Câprier"
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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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Récolte

(16 Octobre)


Les graines de Barbarée commune
Les feuilles de Laiteron des maraîchers
Les fruits du Chêne vert
Les prunelles du Prunellier
Les fruits de l' Azérolier
Les racnes de Coriandre
Les fleurs de Centaurée jacée
Les graines de Nigelle de Damas
Les fruits du Châtaignier
Les fruits du Sorbier des oiseleurs

.. et bientôt ..

(autour du 16 Novenbre)


Les graines de Plantain majeur
Les fruits verts de l' Olivier européen
Les graines de Coriandre
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les fleurs de Roquette
Les graines d' Amarante réfléchie
Les racines de Salsifis des prés
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Châtaignier
Les boutons floraux de l' Althéa

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Garrigue Gourmande

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