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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Plante Plante
Le Câprier commun
Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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"Câpre"
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Câprier commun
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Récolte

(14 Décembre)


Les rosettes du Pissenlit
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines de Grande bardane
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les fruits noirs de l' Olivier européen
Les pignons du Pin parasol
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Les rosettes de Porcelle

.. et bientôt ..

(autour du 14 Janvier)


Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les fruits de Myrte
Les racines du Panicaut maritime
Les racines du Plantain majeur
Les fruits du Viorne obier
Les racines de Salsifis des prés
Les fruit de l' Arbousier
Les rhizomes d' Hélianthe rouge foncé

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Garrigue Gourmande

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