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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 15 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

4 poignées de jeunes pousses de Câprier commun (600 à 800 g)
60 g de beurre
400 ml de fond de veau ou de légume
4 c. à c. de farine (40 g)
8 c. à c. de Câpres confites au vinaigre

  Préparation :

Faire fondre le beurre, ajouter les câpres, laisser brunir, ajouter la farine, faire mousser, ajouter le fond de veau, laisser réduire 3 minutes tout en remuant.
Blanchir 5 minutes les pousses dans de l'eau légèrement salée, les écouter.

  

  Présentation :

Les disposer dans un plat ou une assiette et napper de la sauce.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Câpres confites au vinaigre
Plante Plante
Le Câprier commun
Photo Photo
Câprier commun
Câprier commun
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"Câprier"
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Jeunes pousses de câprier, sauce aux câpres
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Récolte

(21 Juillet)


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Les graines de Barbarée commune
Les fleurs d' Épilobe en épi
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Les fleurs de Lavande vrai
Les fleurs de Grenadier
Les fleurs de Vipérine vulgaire
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Feuilles et tiges de Pourpier

.. et bientôt ..

(autour du 21 Août)


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Les feuilles de Pulmonaire officinale
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les fruits de Carotte sauvage
Les fleurs de Reine-des-prés
Les fleurs du Bugle petit pin
Les graines d' Armoise commune
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Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles de Roquette

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Garrigue Gourmande

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